
Пшённый суп на перепелином бульоне
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Любой суп на перепелином бульоне получается вкусный, насыщенный и конечно полезный. Несмотря на свой маленький размер, перепёлка намного жирнее любой домашней курицы. Суп с перепелами — это очень вкусно, полезно и питательно.Сегодня предлагаю вашему вниманию диетический пшённый суп рецепт на перепелином бульоне.
Пшено считается гипоаллергенным продуктом и подойдёт людям с чувствительным пищеварением. Пшено легко усваивается человеческим организмом, оно богато микроэлементами, витаминами группы B, а содержание фолиевой кислоты в ней даже больше, чем в кукурузной и пшеничной. Пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики. Суп из перепелов с пшеном идеально подойдёт для ослабленного организма. Пшено оказывает на организм общеукрепляющее действие.
Пшённый суп рецепт
Ингредиенты:
- Перепёлка или курица – 300 грамм,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Лук – 1головка,
- Морковь – 1шт.,
- Пшено -100гр,
- Соль по вкусу
Как сварить суп из перепёлки.
Способ приготовления.
Для начала варим бульон, у меня сегодня перепёлка, можно взять курицу или другое мясо на ваше усмотрение. Во время приготовления бульона, чтобы он был вкуснее и насыщеннее, добавляем небольшую луковицу и морковочку, обязательно немного посолить.
После того как бульон будет готов, мясо и овощи вынимаем, бульон процеживаем. Мясо разделяем на кусочки и возвращаем в суп перед окончанием варки, овощи выбрасываем.
Пшено хорошо промыть и замочить минут за двадцать до закладки.
Картофель, лук, морковь очистить. Картофель режем кубиками или брусочками и кладём в бульон, после того как он немного проварится, добавляем подготовленное пшено.
Лук пассировать в растительном масле, добавить к нему немного натёртой моркови.
Из моркови можно вырезать цветочки и добавить в суп вместе с картофель, чтобы морковь успела свариться.
Когда картофель с пшеном практически готовы добавляем пассированные овощи. Пшённый суп рецепт,варим ещё пять минут. На этом этапе, в суп с перепелами, можно добавить лавровый лист, перец по желанию и зелень.
Пшённый суп рецепт на перепелином бульоне готов. Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи

