pshennyiy-sup
Первые блюда

Пшённый суп на перепелином бульоне

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Любой суп на перепелином бульоне получается вкусный, насыщенный и конечно полезный. Несмотря на свой маленький размер, перепёлка намного жирнее любой домашней курицы. Суп с перепелами — это очень вкусно, полезно и питательно.Сегодня предлагаю вашему вниманию диетический пшённый суп рецепт на перепелином бульоне.

Пшено считается гипоаллергенным продуктом и подойдёт людям с чувствительным пищеварением. Пшено легко усваивается человеческим организмом, оно богато микроэлементами, витаминами группы B, а содержание фолиевой кислоты в ней даже больше, чем в кукурузной и пшеничной. Пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики. Суп из перепелов с пшеном идеально подойдёт для ослабленного организма. Пшено оказывает на организм общеукрепляющее действие.

Пшённый суп рецепт

Ингредиенты:

  • Перепёлка или курица – 300 грамм,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Лук – 1головка,
  • Морковь – 1шт.,
  • Пшено -100гр,
  • Соль по вкусу

Как сварить суп из перепёлки.

Способ приготовления.

Для начала варим бульон, у меня сегодня перепёлка, можно взять курицу или другое мясо на ваше усмотрение. Во время приготовления бульона, чтобы он был вкуснее и насыщеннее, добавляем небольшую луковицу и морковочку, обязательно немного посолить.

 pshennyiy-sup

После того как бульон будет готов, мясо и овощи вынимаем, бульон процеживаем. Мясо разделяем на кусочки и возвращаем в суп перед окончанием варки, овощи выбрасываем.

 pshennyiy-sup

Пшено хорошо промыть и замочить минут за двадцать до закладки.

 pshennyiy-sup

Картофель, лук, морковь очистить. Картофель режем кубиками или брусочками и кладём в бульон, после того как он немного проварится, добавляем подготовленное пшено.

 pshennyiy-sup

Лук пассировать в растительном масле, добавить к нему немного натёртой моркови.

 pshennyiy-sup

Из моркови можно вырезать цветочки и добавить в суп вместе с картофель, чтобы морковь успела свариться.

 pshennyiy-sup

пшённый суп рецепт

Когда картофель с пшеном практически готовы добавляем пассированные овощи. Пшённый суп рецепт,варим ещё пять минут. На этом этапе, в суп с перепелами, можно добавить лавровый лист, перец по желанию и зелень.

Пшенный суп рецепт

Пшённый суп рецепт на перепелином бульоне готов. Приятного аппетита!

Пшенный суп рецепт

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.