
Приготовление окрошки
Окрошка считается летним блюдом, хорошо идёт в жару. Но и зимой она тоже очень хороша, навевает воспоминания о лете. Как только не готовят окрошку, лично я готовила её и на квасе и на сыворотке, и на кефире, и на минеральной воде. А однажды я пробовала окрошку на пиве и с болгарским перцем очень вкусно должна вам сказать. Но сегодня, я расскажу вам, как я готовлю самую обычную окрошку, на кипячёной воде.
Вкусная окрошка рецепт с фото
Что нужно для приготовления окрошки? Во первых закипятить и остудить воду или взять бутилированную.
А теперь ингредиенты:
- картофель отварной в мундире 3 крупных штуки,
- варёные яйца 5 штук,
- огурцы 3 средних достаточно. Если есть можно положить редис, будет вкусно.
- Обязательно зелень лук, петрушка, укроп. У меня только зелёный лук, т.к. некоторые члены моей семьи просто не едят зелень 🙂
- Варёная колбаса 700 грамм и
- сметана 25% — 0,5 литра, можно добавить ещё и кефир.
- Лимонная кислота и соль.
Пошаговое приготовление окрошки
Все ингредиенты мелко нарезаем, а огурцы я половину мелко режу, а другую половину натираю на крупной тёрке.
Когда всё порезали, выливаем сметану и добавляем лимонную кислоту и соль. Предварительно лимонную кислоту и соль я развожу в чашке и добавляю уже в растворённом виде. Всё перемешиваем и добавляем холодную кипячёную воду. Размешиваем, даём немного постоять, и пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Специально для , Вас, блог «Вкусно с фото» подготовил — пошаговое приготовление окрошки.
Советую прочитать эти статьи

