Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Окрошка на кефире это вкусно полезно и просто. Не заменимое блюдо в летнюю жару, отлично утоляет не только голод, но и жажду.  Для приготовления окрошки на кефире не стоит брать сильно жирный кефир достаточно будет 1% или 2,5%  и добавить немного воды, можно просто охлаждённую кипячёную, а можно минеральную, ну это уже на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 1 хороший пучок
  • Зелень
  • Огурец (свежий) – 300 грамм
  • Картофель — 400 грамм
  • Яйцо – 4-5 шт.,
  • Колбаса (вареная) – 400 грамм,
  • Лимонная кислота
  • Кефир – 1,5 литр
  • Вода – 1 литр
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления.

Предварительно отварить картофель и яйца. Остудить и нарезать кубиками.

Свежие огурчики также нарезаем кубиками.

Варёную колбасу режем кубиками.

Мелко нарезаем зелёный лук и зелень.

Соединяем все ингредиенты и добавляем кефир, соль и немного лимонной кислоты (не забываем, что кефир и так с кислинкой) теперь постепенно помешивая, добавляем воду, чтобы получилась нужная вам консистенция, ведь одни любят по гуще, другие по жиже.

Перед подачей к столу рекомендуется окрошку на кефире охладить в холодильнике и дать ей немного настояться. Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.