
Куриный суп с клёцками.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Домашний суп с клёцками на курином бульоне это очень вкусно и готовится он не слишком сложно. Оригинальность супу придают сами клёцки – основной ингредиент, от которого и произошло название.
Как приготовить суп с клёцками
Ингредиенты из расчёта на четырёхлитровую кастрюлю: курица или суповой набор из курицы 700грамм, картофель 0,5 кг., морковь и лук по 150 грамм, зелень, растительное масло. Для приготовления клёцек: молоко 0,5 стакана, яйцо 1штука, мука 7-8 столовых ложек, масло сливочное 1 столовая ложка, соль.
Варим куриный бульон, в который обязательно кладём небольшую луковицу и морковь, солим. Пока варится бульон приготовим клёцки.
Как сделать клецки для супа
Сливочное масло растапливаем, яйцо взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вливаем в него масло, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем немного молока (не всё) и часть муки, перемешиваем, смотрим, чтобы не было комочков, и так постепенно вводим всю муку и молоко, постоянно помешивая, по густоте тесто должно получиться как на оладьи.
Дать постоять тесту минут двадцать до закладки в суп.
Когда бульон готов курицу вынимаем и отделяем мясо от кости, бульон процеживаем овощи которые варились в нём выбрасываем, мясо возвращаем в бульон.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон вариться.
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками пассеруем на растительном масле и минут через десять после того как закипел картофель отправляем их к нему.
Через пять минут можно закладывать клёцки. Клёцки закладываем в кипящий суп с помощью чайной ложки смоченной в холодной воде, помните, что клёцки при варке увеличиваются в размере, поэтому не следует класть сильно большие кусочки теста.
После того как суп с клёцками закипит и они благополучно всплывут на поверхность, убавляем огонь кладём в суп лавровый лист сухие специи или травы для супа и варим ещё пять минут.
Добавляем свежую зелень, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит на плите минут 15 и можно подавать.
А на второе можно подать тушёную картошку с рёбрышками.
Приятного аппетита!
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


20 комментариев
Наталья
Давненько я не ела никаких супов с клецками.
Спасибо за напоминание!
elena
Пожалуйста 🙂
Светлана
Суп из детства! Спасибо за рецептик!
elena
Пожалуйста, приятных воспоминаний 🙂
Свекровушка
Такой аппетитный супчик, сразу захотелось и себе приготовить.
elena
Людмила, я уверена, что у вас есть свои секреты приготовления такого супа 🙂
cаша
О да,настольгия.
elena
🙂
Татьяна
Хоть и не очень люблю супы, но у вас он так аппетитно смотрится. Обязательно приготовлю.
elena
Помните как нам говорили в детстве — один раз в сутки суп должен быть в желудке 🙂
Илона
Любимый суп детства:)
elena
Судя по комментариям, длшя всех это блюдо из детства, а я вот в детстве его и не ела 🙂
Валерия
Очень люблю этот супчик — быстро, легко и очень вкусно!.. ))
Ольга
Такой яркий радостный супчик получился! 🙂
Людмила
Вот спасибо, что напомнили про клецки, это вкусно, я помню из детства, и разнообразит стол
Ольга
Так красиво рассказала и показала,что аппетит разыгрался.
Юлия
любимый супчик!
Алиса
Обожаю такой супчик! И просто клецки с маслом люблю.
Ольга
Моему маленькому сыночку очень понравился этот супчик)))
Алексей
Отличный и быстрый рецепт.
Я заменил курицу на филе говядины, предварительно обжарив кусочки на сливочном масле. Добавлял мясо после картофеля.