Как сварить зелёный борщ
Первые блюда

Как сварить зелёный борщ с щавелем

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Как сварить зелёный борщ с щавелем вариантов множество, обычно я варю зелёный борщ с рисом и яйцом на бульоне и с мясом. Но сегодня мне захотелось, более лёгкого весеннего борща. Сегодня у меня зеленый борщ без мяса с сметаной.

Зелёный борщ без мяса.

Как сварить зелёный борщ

Ингредиенты:

  • Щавель — 1-2 пучка.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Сметана — 0,5 л.
  • Томатная паста — 50 грамм.

Способ приготовления.

Зелёный борщ без мяса, варится намного проще и быстрее. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чтобы закипела. Когда вода закипит бросаем в кастрюлю порезанный кубиками картофель.

Как сварить зелёный борщ

Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.

Как сварить зелёный борщ

Лук очистить и мелко порезать, морковь можно натереть на тёрке или порезать кубиками. Овощи поджариваем на растительном масле, затем добавляем разведенную томатную пасту или заправку для борща.

Как сварить зелёный борщ

Как сварить зелёный борщ

Тушим минут десять на маленьком огне. Когда картофель будет готов кладём в кастрюлю зажарку и даём повариться минут пять. Добавляем сметану, помешивая, чтобы она разошлась. Даем немного покипеть на слабом огне. Сметану, конечно можно добавлять уже в готовый борщ но так она даёт своеобразный вкус. Щавель вымыть, перебрать и нарезать, также поступаем и с зеленью.

Как сварить зелёный борщ

Щавель и зелень добавляем в борщ, ещё по желанию можно добавить чеснок.

Как сварить зелёный борщ

Доводим до кипения, даём покипеть пару минут и выключаем. Зеленый борщ без мяса готов.При подаче в борщ можно добавить вареные яйца.

Как сварить зелёный борщ

Как сварить зелёный борщ

Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог » Вкусно с фото»

 

 

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.