Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Баклажаны на зиму можно заготовить разными способами, например, заморозить, заквасить, приготовить с овощами в томате, как в рецепте «Салат десятка из баклажан на зиму». И много, много разных вариаций на любой вкус. Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — закуска из баклажанов на зиму простой рецепт. Баклажаны, здесь не обжариваются, а отвариваются, значит, блюдо не требует лишних усилий и времени, за что его и люблю.
Закуска из баклажанов на зиму простой рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 кг
- Лук -300 грамм
- Морковь — 300 грамм
- Чеснок — 150 грамм
- Уксус 9% — 200 грамм
- Масло растительное — 400 грамм
- Соль — 1 столовая ложка
- Пучок петрушки
- Красный острый перец по желанию.
Закуска из баклажан на зиму рецепт приготовления.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Отварить в подсоленной воде 7-8 минут.
Баклажаны опускаем уже в кипящую воду, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах. Затем вынуть из воды и дать остыть. После нарезаем их кубиками.
Лук и морковь почистить, лук режем кубиками, морковь измельчаем на тёрке.
Совсем немного обжариваем на растительном масле. И соединяем с баклажанами.
Чеснок мелко рубим или пропускаем, через пресс. Горький перец мелко режем и измельчаем зелень петрушки, добавляем к остальным ингредиентам.
Также добавляем уксус, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем на шесть часов.
По истечении этого времени раскладываем баклажаны по чистым баночкам, накрываем крышками и отправляем стерилизоваться 15 минут.
Для стерилизации используем большую кастрюлю, дно которой обязательно застилаем тканью, вода должна быть чуть выше половины банки, иначе есть риск, что кипящая вода попадёт внутрь и испортит вкус нашего блюда.
Закатываем банки, и укутываем, чем-то теплым примерно на сутки.
Затем можно убирать в подвал или на полку в кладовку. А, зимой радуем себя и близких — очень вкусная закуска из баклажан получается.
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов на зиму простой рецепт — подготовил специально для, вас, блог «Вкусно с фото».
Комментирование закрыто