
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рецептов капусты достаточно много, она хорошо сочетается с разными продуктами с грибами, картофелем, мясом и даже с колбасой. Сегодня хочу предложить пошаговый фото рецепт тушёной капусты с рисом – это вкусно, полезно и не сильно калорийно.
Тушеная капуста с рисом рецепт.
Ингредиенты: капуста белокочанная 700 грамм, рис 180 грамм, 2-3 не большие луковицы, 1 средняя морковь, 2-3 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, паприка.
Рис хорошо промыть и сварить в подсолённой воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.
Пока они обжариваются, мелко шинкуем капусту.
Когда лук и морковь немного притомятся, отправляем туда же и капусту. Капусту не зажариваем, а как бы прогреваем на сковороде на довольно сильном огне, постоянно помешивая пока она не изменит цвет. Добавляем рис и специи: лавровый лист, душистый перец, сушёная паприка – половина чайной ложки, немного молотого перца, соль.
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой 300-350 миллилитров и заливаем капусту. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
Капуста тушёная с рисом готова, не забудьте изъять оттуда лавровый лист. Можно использовать как самостоятельное блюдо или же, как гарнир, а ещё очень вкусно такую капусту полить сметаной – пальчики оближешь.
Такую капустку, конечно без сметаны хорошо включить в свой рацион тем, кто хочет похудеть или можно сесть на диету, например молокочайную. Очень интересная диета и мало затратная, почитать о молокочайной диете можете тут .
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Так аппетитно выглядит. Я капусту частенько тушу с мясом, грибами. А в Пост как раз с рисом приготовлю, рецепт кстати, спасибо.
Я тоже часто готовлю с мясом и грибами, любят у меня такое 🙂
Мое любимое блюдо. Только я люблю капусту просто так, без риса
А, я вот люблю и капусту и с рисом и без 🙂
Люблю тушеную капусту очень! С рисом, если честно, не пробовала, оригинально).
Получается вкусно, попробуйте 🙂 жаль не могу угостить.
Капусту тушеную люблю, но вот с рисом — такой рецепт ни разу не видела.
Ну вот 🙂 кого то удивила 🙂
Какая вкуснятинка!
Да, это вкусно 🙂
Я тоже делаю капусту с рисом, мне нравится. А познакомилась с этим рецептом случайно — в роддоме. Принесли на обед капусту с рисом, я сначала удивилась, какой оригинальный рецепт, а потом вспомнила, что накануне на ужин был плов 🙂 Но мне понравилось, и я дома часто делаю так, только рис, конечно, специально варю, а не остатки от плова подкладываю 🙂
В больнице выкрутились 🙂 наверное только в наших больницах так могут.
Огромное СПАСИБО за вкуснющщщщщщщий и забытый мною рецепт! У нас в семье такая капустка с рисом всегда шла на УРА сама по себе и даже без сметанки! Давненько не готовила! Сейчас все исправим, рис уже на плите!
Спасибо, мне очень приятно 🙂
А мы ещё делаем вместо риса картошку….тоже очень вкусно!
Согласна, это очень вкусно)))