
Тушеная фасоль в томате
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Фасоль очень полезный и питательный продукт, она богата белком, который по своему качеству превосходит некоторые сорта мяса и рыбы и входит в десятку самых полезных продуктов, по мнению диетологов. Постный фасолевый суп не так давно уже был, поэтому сегодня хочу предложить вам, пошаговый фото рецепт тушёной фасоли в томате.
Тушеная фасоль в томате.
Для приготовления тушёной фасоли в томате нам понадобится: фасоль 300 грамм, лук – средние головки, морковь 3 штуки, томатная паста 2 столовые ложки, один сладкий перец, чеснок — 2 зубчика, соль, перец, лавровый лист, зелень, растительное мало.
Перед приготовлением этого блюда фасоль следует замочить в холодной воде на несколько часов, лучше всего это сделать на ночь. Затем варим её отдельно до готовности.
Лук режем полукольцами, морковь небольшими кусочками.
Овощи слегка обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем нашу фасоль и мелко нарезанный сладкий перец, перемешиваем, добавляем томатную пасту, разведённую стаканом тёплой кипячёной воды.
Добавляем соль, перец и тушим на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
А пока тушится фасоль, прочитай о бегущих огнях , это очень красиво и поможет эффектно декорировать ваш дом и сделать его более оригинальным и уютным.
Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и лавровый лист, перемешиваем и тушим ещё минут пять.
Подавать это блюд можно, как горячим, так и холодным. Вкусно в любом виде. Если вы любите блюда из фасоли попробуйте приготовить постные котлеты из фасоли. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


14 комментариев
Валерия
Интересно попробовать!.. ))
elena
Эх, жаль не могу угостить 🙂
ladosha
Очень-очень люблю блюда из фасоли!
Zoja
Вкусно, полезно… мы фасоль распробовали в прошлом году только, теперь это частое семейное блюдо.
Яна
Какой у вас вкусный блог! Ярко оформлен — супер!
У меня фасоль почему-то дети не едят 🙁
Ирина
Посмотрела, у меня имеются все ингредиенты, так что вечером приготовлю )
KofaNova
А я люблю в фасоль орехи добавлять. Вкуууссснннааа! 🙂
Katyaru
Фасоль — это мечта, а не еда. Ее трудно испортить. Зато легко сделать неподражаемо-вкусной — с чесночком, с томатом, с кинзой, с орехами!
Илона
Люблю фасоль, причём всякую, с любыми добавками и в любом виде. Она ведь и полезная, и вкусная, и дешёвая!:)
Елена
Мы тоже любители фасоли, беру на заметку такой вкусный рецептик)))
elena
Спасибо 🙂
Вилия
Какой же вкусный блог у Вас, глаза разбежались. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе весенних рецептов, который проводит Светлана Гуськова на своем сайте
Сергей
Спасибо Лена! Никогда в жизни не готовил. А вот сейчас в длительной командировке. Я смог сделать любимую фасоль в томате когда «нагуглил» ваш сайт.Оказывается не так сложно как представлялось.Очень приятно что вы делаете доброе дело! Радости вам.
elena
Спасибо огромное за добрые слова, заходите ещё 🙂