
Шницель капустный
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блюда из капусты очень полезны, чтобы разнообразить меню и приготовить, что то новенькое, предлагаю приготовить капустный шницель. Шницель из капусты это просто и в то же время оригинально. Один минус – съедается быстро!
Капустный шницель рецепт с фото
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная – 1 головка
• Яйцо – 2 штуки.
• Мука – 0,5 стакана
• Сухари панировочные – 0,5 стакана
• Масло растительное
• Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления.
Капусту разобрать на листья и отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут чтобы листья немного стали мягче.
Отваренные капустные листья откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Когда капуста немного остынет отбить молоточком крупные прожилки на листьях. Яйца взбить с солью и специями.
В двух разных тарелках подготовить панировочные сухари и муку.
Из капустных листьев формируем конвертики, которые мы обмакиваем в начале в яйце затем в муке, затем опять яйце и в панировочных сухарях.
Теперь конвертики обжариваем на раскаленном растительном масле с 2 сторон.
Капустные листья получаются хрустящие а внутри нежные и вкусные. Подавать их лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
Специально для вас блог «Вкусно с фото»
Советую прочитать эти статьи

