
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Сегодня хочу предложить рецепт рулетики из баклажанов с творогом. Блюдо получается низкокалорийным, лёгким и вкусным. Баклажаны в данном рецепте не жарятся, а запекаются практически без масла, что делает его диетическим, как в рецепте — Тёплый салат из баклажанов и перца . Такое блюдо подойдёт для людей с сахарным диабетом второго типа и тем, кто следит за количеством калорий в своем меню.
Рулетики из баклажанов с творогом
Ингредиенты:

- Баклажаны — 1 кг
- Творог — 0,5 кг
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Сметана — 50 гр
- Соль по вкусу
- Зелень
Рецепт рулетиков из баклажанов с творогом
Способ приготовления.
Баклажаны режем пластинами, добавляем немного соли и даём немного постоять.

Теперь сливаем выделенный сок, это уходит горечь, добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Дальше баклажаны запекаем в духовке примерно десять минут, я запекала в микроволновке по две минуты с каждой стороны на полной мощности.

Теперь даём им остыть. Конечно, можно пойти и традиционным путем обжарить баклажаны в масле на сковороде, но блюдо получится раза в три калорийнее и совсем не диетическим.

Творог можно измельчить с помощью блендера, перетереть через сито, например я, использовала банально толкушку для картофеля.


Добавляем измельчённые чеснок и зелень, соль, сметану и хорошо перемешиваем. На готовую пластину баклажана ровным слоем выкладываем творожную начинку и складываем пополам, выкладываем рулетики из баклажанов с творогом в таком виде на блюдо, посыпаем, свежей зеленью, и подаём на стол.


Вкусная и нежная диетическая закуска — рулетики из баклажанов с творогом готова. Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото».
