
Рис с шампиньонами
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Рис с шампиньонами и овощами вкусное и лёгкое блюдо. Рис идеально сочетается с грибами, овощи можно брать на свой вкус. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясу или рыбе или же же использовать как самостоятельное постное блюдо.
Рис с шампиньонами
- рис 200 грамм
- брокколи 200 грамм
- средняя головка капусты
- лук — 3 головки
- морковь — 2 шт
- шампиньоны — 300 грамм
- чеснок — 2 дольки
- перец чёрный, шафран,красный перец, другие специи.
Способ приготовления.
Рис отварить до полуготовности, можно использовать куриный бульон или просто кубик бульонный.
Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке,
брокколи разобрать на соцветия, капусту нашинковать, шампиньоны нарезать кубиками.
На растительном масле немного обжарить лук, добавить к нему мелко нарезанную капусту, когда она начнёт менять цвет добавляем морковь.
Всё постоянно помешиваем, готовим на среднем огне. Теперь добавляем грибы и брокколи, продолжаем готовить ещё минут десять. Теперь добавляем рис, перемешиваем добавляем специи, через 5 минут чеснок.Готовим ещё 3 минутки и выключаем.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи

