
Рецепт грибных котлет с фото
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Шампиньоны очень нежные и вкусные грибы, обожаю их в любом виде, даже в сыром они превосходны. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт грибных котлет с фото.
Для приготовления грибных котлет мне понадобились следующие ингредиенты:
- 250 г шампиньонов (сырых)
- Одна небольшая луковица
- Одна стол. ложка сметаны (с горой)
- Две столовые ложки (без горки) муки
- Одно яйцо
- Растительное и сливочное масло
- Перец, соль
Способ приготовления:
Грибы помыла, нашинковала и обжарила на растительном масле с добавлением сливочного масла (так они вкуснее будут).
Соединила лук с грибами, посолила, поперчила и продолжала жарить. После того, как грибы потушились, лук слегка стал золотистым , жидкость лишняя испарилась, сняла с огня, остудила и перекрутила на мясорубке.
Кстати, такой грибной фарш можно использовать в качестве начинки для пирожков и блинов, а также для приготовления горячих бутербродов.
Далее, добавила в грибной фарш сметану, яйцо и муку. Тщательно всё перемешала.
Разогрела в сковороде подсолнечное масло и выкладывала столовой ложкой грибной фарш. Обжарила грибные котлеты с обеих сторон.
сдобрила сметаной, украсила кусочками болгарского перца, петрушкой и смородинками.
Приятного аппетита!
Специально для Вас, блог «Вкусно с фото»
Советую прочитать эти статьи

