
Как приготовить драники из картофеля
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Признаюсь, честно не хотелось мне готовить сегодня драники, но сын взял меня измором 🙂 и даже картошку сам начистил, и готовить помогал. Так, что пришлось взять фотоаппарат и руководство в свои руки и приготовить для всей семьи драники, а для моих читателей пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты: картофель 700 грамм, 2 яйца, мука 2-3 столовые ложки, 2 луковицы, 2-3 зубочка чеснока, соль, перец чёрный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.
Картофель трём на крупной тёрке. Лук мелко режем.
Теперь соединяем лук, картофель добавляем два яйца, соль, перец, чеснок на чеснокодавилку и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем муку, консистенция получается примерно как на оладьи. Выкладываем ложкой на раскалённую сковороду, жарим на сильном огне, до румяной корочки с двух сторон.
Не делайте их слишком большими и толстыми, чтобы они хорошо прожарились и сверху были хрустящими, а внутри сочными. Подавать их вкусно со сметаной и обязательно сразу пока они не остыли, потом они теряют свою прелесть. У меня они улетали просто со сковородки 🙂 Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


3 комментария
Светлана Билецкая
Драники, одно из любимых блюд в нашей семье.
Только мы трем картошку на самую мелкую терку и не добавляем лук.
Дети тоже очень любят, особенно Софийка.
Стас
не называйте это драниками-у вас тёрка не та.
elena
Возможно вам больше придётся по вкусу рецепт «Белорусские драники»