Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Казалось бы, все знают – как отварить кукурузу! Но хочется, чтобы она была вкусная, сладкая и таяла во рту, а не вгрызаться в початок, рискуя даже очень крепкими зубами. Для варки кукурузы нужно выбирать молодые сахарные початки, небольшого размера нежно жёлтого цвета. А не огромные кормовые кочаны, которые выращивают на корм животным. В первую очередь початки кукурузы нужно очистить от листьев и кукурузных рылец или как их ещё называют усов.

 Чтобы кукуруза получилась более вкусной и ароматной несколько листьев выкладываем на дно кастрюли, в которой будем её варить, затем складываем сами початки кукурузы и сверху опять несколько листьев. Заливаем кастрюлю холодной водой, обязательно, чтобы кукуруза погрузилась полностью.

Воду солить не нужно, кукуруза от этого будет грубой. Доводим до кипения и варим от десяти до сорока минут в среднем, чем моложе кукуруза, тем быстрее она сварится, определить это можно только пробуя её. Для этого можно достать один початок кукурузы и отделить вилкой или ножом пару зёрнышек. Кукуруза переваренная, просто отвратительная на вкус, поэтому важно найти золотую середину и не прозевать. Кукуруза на картинке варилась пятнадцать минут, это сладкий американский сорт. При подаче на стол посыпать солью и смазать сливочным маслом.   Приятного аппетита!

А на сладкое приготовьте медовое печенье и вкусно и быстро!

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-5702116