
Вкусное варенье из клубники целыми ягодами
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Варенье из домашней клубники с детства у меня ассоциируется с мороженым пломбир. Пломбир сверху политый клубничным вареньем это вкус моего детства 🙂
Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами, сегодня я и расскажу. Как раз поспела домашняя клубничка, она хоть в этом году мелкая, но зато очень сладкая и сто процентов ничем не обработанная.
Клубничное варенье пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Клубника — 1кг.
- Сахар — 1 кг.
Способ приготовления.
Вкусное варенье из клубники целыми ягодами лучше конечно приготовить из домашней клубники, пусть она и не такая крупная в этом году, зато своя.
Свежую клубнику хорошо вымыть и перебрать отрывая хвостики и отбрасывая порченные ягоды.
Засыпаем клубнику сахаром один к одному, слегка встряхивая миску, чтобы сахар распределился по всей клубнике.
Обычно, я это делаю вечером и оставляю на ночь. К утру клубника пускает сок и получается вот такая картина.
Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. Аккуратно собираем пенку деревянной ложкой или лопаточкой. Чтобы ягоды в клубничное варенье получились целыми его не нужно долго кипятить, буквально одну-две минутки. Помешивать, только деревянной ложкой. Не мешать!
Теперь оставляем с печки наше варенье и даём ему полностью остыть. Обычно, я довожу варенье до кипения утром перед работой и вечером после нее. Доводить клубнику до кипения нужно 3-4 раза, как получится. При последнем кипячении, разливаем клубничное варенье по стерильным банкам. Хранить варенье из домашней клубники в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Советую прочитать эти статьи


Один комментарий
Сергей
Мне кажется это самое идеальное варенье, наши дети его обожают. Клубника на всегда!