
Варенье из шелковицы
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Сегодня предлагаю рецепт – варенье из шелковицы с подробным описанием и фото. В летний сезон просто невозможно пройти мимо дерева шелковицы, эти ягоды манят своим необыкновенно сладким ни с чем несравнимым вкусом. Мне особенно повезло, возле дома у меня растёт шелковица, сколько она растёт, я не знаю, посадила её ещё моя бабушка, для нас своих внуков.
Очень люблю добавлять шелковицу в компоты, она придаёт насыщенный цвет и конечно вкус. Самое сложно это собрать эти ценные ягоды, они сочные, спелые просто осыпаются с веток, когда к ним прикасаешься, пачкают руки и кто собирал шелковицу, тот знает, пока вдоволь не насытишься, ничего не соберёшь!


Варенье из шелковицы рецепт.
Ингредиенты:
- Шелковица – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления.

Шелковица очень нежная ягода, сорвали с дерева – нужно сразу, что-то делать! Ждать она не будет. Собирать шелковицу не так то просто, кажется её много, а глянешь на емкость, куда её кладёшь, а там и донышко ни прикрыто. Спасибо доченька мне помогла, и получилось у нас, аж чуть больше килограмма. Варенье из шелковицы необыкновенно вкусное и полезное, итак приступим.

Шелковицу обязательно нужно промыть, только очень аккуратно, чтобы не повредить. Я набираю в миску много воды, пару раз её сливаю, параллельно выбирая случайно попавшийся мусор с дерева. И откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь её нужно засыпать сахаром. Я выкладываю часть шелковицы, примерно треть, засыпаю немного сахаром и так дальше, не перемешиваю, чтобы не повредить ягоды. Оставляю на ночь. За ночь шелковица пустит сок.


Теперь будущее варенье из шелковицы ставлю на слабый огонь и даю закипеть. Обязательно нужно собрать пенку, она, кстати, очень вкусная. Помешиваю исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Убираем с огня и даём полностью остыть. Если, мы довели до кипения утром, то теперь эту процедуру в точности можно повторить вечером.


На следующий день подготавливаем стерильные банки и крышки. Добавляем в варенье из шелковицы лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, провариваем на медленном огне минут десять и раскладываем по стерильным баночкам.


Изумительно вкусное и полезное варенье из шелковицы рецепт на зиму готово! Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
А, вот так мы выглядели после того как собрали шелковицу!!!


Советую прочитать эти статьи

