Варенье из шелковицы
Домашняя консервация

Варенье из шелковицы

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»  Сегодня предлагаю рецепт – варенье из шелковицы с подробным описанием и фото. В летний сезон просто невозможно пройти мимо дерева шелковицы, эти ягоды манят своим необыкновенно сладким ни с чем несравнимым вкусом.  Мне особенно повезло, возле дома у меня растёт шелковица, сколько она растёт, я не знаю, посадила её ещё моя бабушка, для нас своих внуков.

Очень люблю добавлять шелковицу в компоты, она придаёт насыщенный цвет и конечно вкус. Самое сложно это собрать эти ценные ягоды, они сочные, спелые просто осыпаются с веток, когда к ним прикасаешься, пачкают руки и кто собирал шелковицу, тот знает, пока вдоволь не насытишься, ничего не соберёшь!

наша шелковица
наша шелковица

Варенье из шелковицы рецепт.

Ингредиенты:

  • Шелковица – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления.

шелковица

Шелковица очень нежная ягода, сорвали с дерева – нужно сразу, что-то делать! Ждать она не будет.  Собирать шелковицу не так то просто, кажется её много, а глянешь на емкость, куда её кладёшь, а там и донышко ни прикрыто. Спасибо доченька мне помогла, и получилось у нас, аж чуть больше килограмма. Варенье из шелковицы необыкновенно вкусное и полезное, итак приступим.

шелковица

Шелковицу обязательно нужно промыть, только очень аккуратно, чтобы не повредить. Я набираю в миску много воды, пару раз её сливаю, параллельно выбирая случайно попавшийся мусор с дерева. И откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

промыть шелковицу

Теперь её нужно засыпать сахаром. Я выкладываю часть шелковицы, примерно треть, засыпаю немного сахаром и так дальше, не перемешиваю, чтобы не повредить ягоды. Оставляю на ночь. За ночь шелковица пустит сок.

засыпаем сахаром
сахар должен полностью покрыть шелковицу

Теперь будущее варенье из шелковицы ставлю на слабый огонь и даю закипеть. Обязательно нужно собрать пенку, она, кстати, очень вкусная. Помешиваю исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Убираем с огня и даём полностью остыть. Если, мы довели до кипения утром, то теперь эту процедуру в точности можно повторить вечером.

Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы

На следующий день подготавливаем стерильные банки и крышки. Добавляем в варенье из шелковицы лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, провариваем на медленном огне минут десять и раскладываем по стерильным баночкам.

Варенье из шелковицы
Варенье из шелковицы

Изумительно вкусное и полезное варенье из шелковицы рецепт на зиму готово! Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

А, вот так мы выглядели после того как собрали шелковицу!!!

Алиса
Алиса!
Алиса

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.