tyoshhin-yazyik-retsept-s-foto
Домашняя консервация

Тёщин язык рецепт с фото

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Для любителей остреньких баклажан предлагаю ещё один рецепт консервации на зиму «Тёщин язык» разновидностей этой закуски существует множество, делюсь своим проверенным рецептом. Попробуйте!

 

Тёщин язык рецепт с фото

Ингредиенты:
2,5 кг баклажан
100 грамм чеснока
7 сладких перцев
1 стручок горького перца
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса 9%
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка соли
масло растительное для жарки.
Способ приготовления.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на сорок минут, чтобы ушла горечь,

tyoshhin-yazyik-retsept-s-foto

затем обжарить на растительном масле с двух сторон.

tyoshhin-yazyik-retsept-s-foto
Чеснок, сладкий и горький перец, помидоры, прокручиваем через мясорубку.

tyoshhin-yazyik-retsept-s-foto

tyoshhin-yazyik-retsept-s-foto

Добавляем масло, уксус, сахар и зелень (зелень мелко порубить или прокрутить на мясорубке).

 tyoshhin-yazyik-retsept-s-foto

 tyoshhin-yazyik-retsept-s-foto

Соус проварить 20 минут.

tyoshhin-yazyik-retsept-s-foto
В стерильные банки выкладывать синенькие, каждый слой поливая соусом, стерилизовать 25-30 минут, затем закатать.

tyoshhin-yazyik-retsept-s-foto

tyoshhin-yazyik-retsept-s-foto

Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

 tyoshhin-yazyik-retsept-s-foto

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.