
Тёщин язык рецепт с фото
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Для любителей остреньких баклажан предлагаю ещё один рецепт консервации на зиму «Тёщин язык» разновидностей этой закуски существует множество, делюсь своим проверенным рецептом. Попробуйте!
Тёщин язык рецепт с фото
Ингредиенты:
2,5 кг баклажан
100 грамм чеснока
7 сладких перцев
1 стручок горького перца
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса 9%
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка соли
масло растительное для жарки.
Способ приготовления.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на сорок минут, чтобы ушла горечь,
затем обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чеснок, сладкий и горький перец, помидоры, прокручиваем через мясорубку.
Добавляем масло, уксус, сахар и зелень (зелень мелко порубить или прокрутить на мясорубке).
Соус проварить 20 минут.
В стерильные банки выкладывать синенькие, каждый слой поливая соусом, стерилизовать 25-30 минут, затем закатать.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


3 комментария
Ирина
А мне нравится квашеная капуста, зимой с картошечкой, нет ни чего вкуснее.
elena
Квашенная капуста на сайте тоже есть https://vkusnosfoto.ru/ovoshhnyie-blyuda/kak-prigotovit-kvashennuyu-kapustu.htm
🙂
Елена
Интересный рецепт! занесу сайт в закладки, чтобы не потерять.