.
perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu
Домашняя консервация

Перец сладкий жареный на зиму

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Жаренный сладкий перец — это очень вкусно, предлагаю закрыть такой перчик на зиму и наслаждаться любимым блюдом в любое время, а не только в сезон. Рецепт довольно простой, главное выбрать для консервации качественный перчик, плоды должны быть спелые, сочные без видимых повреждений.

Перец сладкий жареный на зиму

Ингредиенты:
плоды перца сладкого
зелень петрушки
чеснок
масло растительное
Из расчёта на пол литровую банку:
уксус — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
Способ приготовления
Перец тщательно вымыть, дать стечь воде или слегка обсушить салфеткой, подрезать длинные хвостики, но не обрезать совсем.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu

Обжариваем перец на растительном масле со всех сторон и складываем в отдельную посуду.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu

Когда перец остывает он становится мягче и меньше в размере (как бы сдувается) и потом его очень удобно складывать в банки.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu
Петрушку и чеснок мелко режем и смешиваем.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu
Банки моем, стерилизуем на дно каждой банки кладём соль, сахар, уксус дальше выкладываем жареный перец пересыпая его петрушкой с чесноком.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu

 

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu

Стерилизуем 20 минут, после чего банки закатываем, даём остыть при комнатной температуре, а потом убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

perets-sladkiy-zharenyiy-na-zimu

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

2 комментария

  • fdm511

    Про заготовки жареных перцев слышу впервые, очень и очень необычная идея! Если получится хороший урожай в этом году, обязательно попробую. Отдельное спасибо за фотографии — получилось шикарно!

    • elena

      Спасибо! Обожаю сладкий перец, именно жаренный… очень сложно это сделать зимой))) но этот рецепт не подкачал! Единственное — не следует его оставлять на следующий год!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'