ogurczy-s-limonnoj-kislotoj.
Домашняя консервация

Огурцы маринованные с лимонной кислотой.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

В летний период, в сезон консервации хочется, как можно больше успеть. И каждая хозяйка, а я не исключение, обязательно пробует, что то новое. Вот и сегодня продолжая тему консервации на зиму, предлагаю новый рецепт  — огурцы маринованные с лимонной кислотой без стерилизации. Они ещё называются – огурцы детские с лимонной кислотой, всё-таки кислота более щадящая, чем уксус.

Как засолить огурцы с лимонной кислотой.

ogurczy-s-limonnoj-kislotoj.

Ингредиенты:

  •   Огурцы
  • Лавровый лист
  • Лист хрена
  • Листья вишни и смородины
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Горький перец
  • Перец душистый и горошек
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота.

Описание рецепта огурцов с лимонной кислотой из расчёта на литровую банку.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой.

Способ приготовления.

Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа, обычно рекомендуют от 2 до 8 часов, при этом каждые 1,5-2 часа воду следует менять. Так делаю я, моя мама и делала моя бабушка, а они уж в этом понимают.

Банки тщательно вымыть и стерилизовать, крышки прокипятить.

На дно каждой литровой банки выкладываем по 2-3 листика чёрной смородины и вишни, по веточке укропа, чеснок 2-3 зубчика, перец горошком чёрный 5-6 горошин, душистый 2-3.  Горький перец  в зависимости от желаемой остроты.

ogurczy-s-limonnoj-kislotoj.

У огурцов отрезаем кончики и плотно укладываем в банки. Заливаем кипятком, накрываем подготовленными крышками и оставляем на двадцать минут.

ogurczy-s-limonnoj-kislotoj.
ogurczy-s-limonnoj-kislotoj.

Воду сливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист несколько горошин чёрного перца, соль и сахар по 2 столовые ложки на литр, доводим до кипения и оставляем кипеть на медленном огне минут пять. В каждую банку кладём чайную ложку (без горки) лимонной кислоты и заливаем кипящим рассолом, закатываем  ключом и аккуратно переворачиваем банку вверх – вниз, чтобы разошлась лимонная кислота.

ogurczy-s-limonnoj-kislotoj.

Банки переворачиваем и укутываем одеялом, до полного остывания. Хотя многие и не рекомендуют этого делать, именно в этом рецепте, но я так поступаю практически со всей консервацией, кроме перетёртой смородины. ))))

ogurczy-s-limonnoj-kislotoj.

Приятного аппетита!

Специально для, Вас, готовил огурцы маринованные с лимонной кислотой блог «Вкусно с фото»

ogurczy-s-limonnoj-kislotoj.

Если случилось, так, что огурцы переросли и не годятся для засолки, не беда! Рекомендую приготовить из них замечательный и очень вкусный — Салат на зиму из переросших огурцов рецепт.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.