
Огурцы маринованные с лимонной кислотой.
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
В летний период, в сезон консервации хочется, как можно больше успеть. И каждая хозяйка, а я не исключение, обязательно пробует, что то новое. Вот и сегодня продолжая тему консервации на зиму, предлагаю новый рецепт — огурцы маринованные с лимонной кислотой без стерилизации. Они ещё называются – огурцы детские с лимонной кислотой, всё-таки кислота более щадящая, чем уксус.
Как засолить огурцы с лимонной кислотой.

Ингредиенты:
- Огурцы
- Лавровый лист
- Лист хрена
- Листья вишни и смородины
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Горький перец
- Перец душистый и горошек
- Соль
- Сахар
- Лимонная кислота.
Описание рецепта огурцов с лимонной кислотой из расчёта на литровую банку.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой.
Способ приготовления.
Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа, обычно рекомендуют от 2 до 8 часов, при этом каждые 1,5-2 часа воду следует менять. Так делаю я, моя мама и делала моя бабушка, а они уж в этом понимают.
Банки тщательно вымыть и стерилизовать, крышки прокипятить.
На дно каждой литровой банки выкладываем по 2-3 листика чёрной смородины и вишни, по веточке укропа, чеснок 2-3 зубчика, перец горошком чёрный 5-6 горошин, душистый 2-3. Горький перец в зависимости от желаемой остроты.

У огурцов отрезаем кончики и плотно укладываем в банки. Заливаем кипятком, накрываем подготовленными крышками и оставляем на двадцать минут.


Воду сливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист несколько горошин чёрного перца, соль и сахар по 2 столовые ложки на литр, доводим до кипения и оставляем кипеть на медленном огне минут пять. В каждую банку кладём чайную ложку (без горки) лимонной кислоты и заливаем кипящим рассолом, закатываем ключом и аккуратно переворачиваем банку вверх – вниз, чтобы разошлась лимонная кислота.

Банки переворачиваем и укутываем одеялом, до полного остывания. Хотя многие и не рекомендуют этого делать, именно в этом рецепте, но я так поступаю практически со всей консервацией, кроме перетёртой смородины. ))))

Приятного аппетита!
Специально для, Вас, готовил огурцы маринованные с лимонной кислотой блог «Вкусно с фото»

Если случилось, так, что огурцы переросли и не годятся для засолки, не беда! Рекомендую приготовить из них замечательный и очень вкусный — Салат на зиму из переросших огурцов рецепт.
Советую прочитать эти статьи

