
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Жареные овощи на зиму или как я их называю «овощи фри» одно из моих любимых блюд. Сегодня делюсь своим любимым рецептом. Овощи можно брать любые, какие вам нравятся больше или какие есть под рукой.
Очень вкусный салат на зиму.
- перец сладкий — 1 кг
- синенькие 1 кг
- кабачки 1 кг
- патиссоны — 1 кг
- помидоры бурые 1 кг
- кабачки 1 кг
- лук — 1 кг
- морковь 1 кг
- чеснок 300 грамм
- зелень
- перец красный 3-4 шт, можно и больше по вашему вкусу
- масло растительное
- соль
- уксус.
Способ приготовления.
Овощи тщательно вымыть, нарезать и обжарить в сильно раскалённом растительном масле, но сильно зажаривать их не стоит. Перец режем на четыре части и обжариваем.
Синенькие, кабачки и патиссоны, довольно крупными пластинами.
Лук режем кольцами или полукольцами. Морковь соломкой.
Помидоры крупными кольцами и жарим так, чтобы только слегка прихватились. Овощи снимаем со сковороды и складываем в один большой таз (можно конечно выкладывать слоями сразу в банки). Всё посолить, добавить мелко порезанный красный перец, аккуратно перемешать.
Чеснок мелко нарезать и смешать с зеленью.
Овощи выкладываем в пол литровые банки, пересыпая зеленью с чесноком. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксуса и стерилизуем 15 минут.
И, конечно не забудьте закрыть на зиму вкусную кабачковую икру.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.