.
компот из абрикос на зиму
Домашняя консервация

Компот из абрикос на зиму. Пошаговый фото рецепт.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Компот из консервированных абрикос можно закрывать с косточкой или без, мне больше нравится без косточек и стоять он может дольше и вкус мягче и сами абрикоски из этого компота очень вкусные получаются. Да и рецепт компота из абрикос на зиму очень простой.

компот из абрикос на зиму
Ингредиенты:

  • абрикосы
  • сахар
  • вода

 

Способ приготовления.
Банки хорошо вымыть простерилизовать на пару, крышки прокипятить.
Абрикосы для компота нужно брать спелые, но плотные, если плоды мягкие они будут выглядеть не очень привлекательно.
Абрикосы тщательно вымыть, изъять из них косточки, причём я не отделяю одну половинку от другой, а просто аккуратно открываю.

компот из абрикос на зиму
Банки наполнить абрикосами чуть больше половины, залить кипящей водой на три четверти, накрыть крышкой и оставить на 10 — 15 минут.

компот из абрикос на зиму
Затем воду слить в кастрюлю добавить в неё сахар, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, примерно 1 — 1,5 стакана на банку. Доводим сироп до кипения заливаем абрикосы и закатываем крышками. Банки аккуратно переворачиваем и укутываем до полного остывания.

компот из абрикос на зиму
Зимой наслаждаемся необыкновенно вкусным компотом и абрикосками. Приятного аппетита.

компот из абрикос на зиму
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'