kak-prigotovit-pomidory-zelyonye-farshirovannye
Домашняя консервация

Как приготовить помидоры зелёные фаршированные.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Вот и пролетело лето и, казалось бы – конец консервации, но на огороде ещё масса всего интересного. Например, зелёные помидоры, вызреть они уже не успеют, но вот закуски, приготовленные из них, весьма неплохо пополнят ваш ассортимент консервации на зиму. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить помидоры зелёные фаршированные на зиму. Рецепт довольно простой и не займёт много времени, главное, что уже не нужно ничего стерилизовать, кипятить и т.д.

Как приготовить помидоры зелёные фаршированные.

ingredienty

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные – 5кг
  • Морковь – 200 грамм (у меня одна крупная)
  • Перец красный острый — 1-2шт. (на ваш вкус)
  • Лук репчатый – 3 средних головки
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Петрушка – 250 грамм
  • Вода – 3 литра
  • Соль – 6 столовых ложек
  • Листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа.

            Как фаршировать зеленые помидоры на зиму.

 Готовим рассол для фаршированных зеленых помидор, для этого  доводим до кипения воду с солью и оставляем его остывать.

Подготовим ёмкость для помидор, это может быть ведро, кастрюля или, как в моём случае — фаршированные зеленые помидоры в банках. Банки я тщательно вымыла с содой и посушила. На дно выкладываем зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни. Также я добавила пару зубчиков чеснока и пару колечек острого перца.   

Подготовим начинку. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук также чистим и режем тонко четверть кольцами, горький перец мелко режем, предварительно убрав хвостик и семена.

luk-i-morkov-dlya-nachinki

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок режем кубиками или тонкими пластинами.

gotovim-nachinku

Всё перемешиваем.

nachinka-dlya-zelyonyh-pomidor

Зелёные помидоры предварительно вымыть и можно фаршировать. Разрезаем помидор пополам, но не до конца, щедро выкладываем в разрез начинку и плотно укладываем в ёмкость для засолки.

kak-prigotovit-pomidory-zelyonye-farshirovannye
kak-prigotovit-pomidory-zelyonye-farshirovannye

Сверху заливаем рассолом. Пару дней, рекомендую подержать их при комнатной температуре, а затем убирать на хранение в подвал. Фаршированные зеленые помидоры в банках прекрасно хранятся. Приятного аппетита!

kak-prigotovit-pomidory-zelyonye-farshirovannye

Если у вас много зелёных помидор, рекомендую приготовить салат из зелёных помидор на зиму.

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.