.
farshirovannyie-baklazhanyi-na-zimu
Домашняя консервация

Фаршированные баклажаны на зиму

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Как только не консервируют баклажаны и что только с ними не готовят, баклажан вкусный и любимый многими овощ. Очень вкусный и интересный рецепт «Фаршированные баклажаны» обязательно вам понравится, особенно если вы любите остренькие закуски.

Фаршированные баклажаны на зиму

Ингредиенты:
1кг баклажанов
200гр моркови
5-6 зубчиков чеснока
50гр зелени петрушки
1ст.л. соли

Способ приготовления.
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой или просто вилкой. Разрезать вдоль пополам почти до конца и отварить 5-7 минут.
farshirovannyie-baklazhanyi-na-zimu
Выложить баклажаны на ровную поверхность, накрыть сверху доской и придавить грузом, чтобы ушла лишняя жидкость и горечь. Пусть полежат, часика четыре.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

farshirovannyie-baklazhanyi-na-zimu

Морковь перемешать с зеленью, добавить соль. Каждую половинку смазать обильно чесноком и начинить морковью с зеленью.

farshirovannyie-baklazhanyi-na-zimu

Положить плотно в эмалированную посуду, накрыть и положить опять гнёт.

farshirovannyie-baklazhanyi-na-zimu

Должно постоять неделю при комнатной температуре, затем можно кушать. Или же разложить по банкам и хранить в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

фаршированные баклажаны на зиму


Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'