borshhevaya-zapravka-na-zimu
Домашняя консервация

Борщевая заправка на зиму

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Борщевая заправка на зиму обязательно заготавливается во многих семьях. Мне нравится борщевая заправка на зиму без свеклы, её можно использовать не только для борща, но и для приготовления других блюд, куда идёт томат, можно тушить овощи, мясо, рыбу и т.д.

Борщевая заправка на зиму

Ингредиенты:

  • морковь 2 кг
  • лук 2 кг
  • сладкий перец 2 кг
  • помидоры 5 кг
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления.
Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.

borshhevaya-zapravka-na-zimu

Лук мелко порезать кубиками и также обжарить немного на растительном масле.

borshhevaya-zapravka-na-zimu

borshhevaya-zapravka-na-zimu

Сладкий перец режем кубиками, но чуть крупнее, чем лук.

borshhevaya-zapravka-na-zimu

borshhevaya-zapravka-na-zimu

Помидоры перекрутить на мясорубку. В полученный томатный сок добавляем подготовленные овощи ставим на огонь.

borshhevaya-zapravka-na-zimu

Когда томат закипит убавить огонь и тушить овощи на медленном огне 40 минут, добавить соль по вкусу (можно и без соли).

borshhevaya-zapravka-na-zimu

Полученную борщевую заправку разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

borshhevaya-zapravka-na-zimu
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.