
Борщевая заправка на зиму
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Борщевая заправка на зиму обязательно заготавливается во многих семьях. Мне нравится борщевая заправка на зиму без свеклы, её можно использовать не только для борща, но и для приготовления других блюд, куда идёт томат, можно тушить овощи, мясо, рыбу и т.д.
Борщевая заправка на зиму
Ингредиенты:
- морковь 2 кг
- лук 2 кг
- сладкий перец 2 кг
- помидоры 5 кг
- масло растительное
- соль
Способ приготовления.
Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать кубиками и также обжарить немного на растительном масле.
Сладкий перец режем кубиками, но чуть крупнее, чем лук.
Помидоры перекрутить на мясорубку. В полученный томатный сок добавляем подготовленные овощи ставим на огонь.
Когда томат закипит убавить огонь и тушить овощи на медленном огне 40 минут, добавить соль по вкусу (можно и без соли).
Полученную борщевую заправку разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи

