bolgarskiy-perets-s-kislotoy
Домашняя консервация

Болгарский перец целиком на зиму

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Фаршированный сладкий перец можно готовить не только летом, но и зимой для этого просто нужно правильно его заготовить. Можно просто заморозить перец на зиму, а можно закрыть в банки и опустить в погреб до нужного момента. Как закрыть сладкий перец на зиму, чтобы он сохранил свой вкус, и его можно было нафаршировать и приготовить по любимому рецепту?  Предлагаю вашему вниманию, наверное, самый простой рецепт.

Болгарский перец с кислотой

Ингредиенты:  

  • сладкий перец
  • лимонная кислота

Способ приготовления.

Перец вымыть, удалить сердцевину, ещё раз сполоснуть от зёрен.

bolgarskiy-perets-s-kislotoy

bolgarskiy-perets-s-kislotoy

В стерильные трёхлитровые банки плотно укладываем перец и заливаем кипящей водой, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 20-25 минут.

bolgarskiy-perets-s-kislotoy

Затем сливаем воду и в каждую банку кладём по 1 чайной ложке лимонной кислоты, заливаем кипящей водой и закатываем банки.

bolgarskiy-perets-s-kislotoy

Банки укутываем и оставляем в комнате до полного остывания, затем можно опускать в погреб или хранить в кладовке.

bolgarskiy-perets-s-kislotoy

Теперь, любимый перец фаршированный рисом и мясом можно приготовить в любой момент.

Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.