.
Домашняя консервация

Арбуз консервированный на зиму.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Обожаю маринованные арбузы, как ни странно, что может быть вкусным сладкое, может быть вкусным  и солёным. Сегодня я подготовила пошаговый фото  рецепт  — арбуз консервированный на зиму.

Арбуз консервированный на зиму.

 arbuz-konservirovannyiy-na-zimu

Ингредиенты:

  • Арбузы
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец горошком
  • Горький перец.

Как консервировать арбуз.

Подготавливаем все ингредиенты, стерилизуем банки.

На дно каждой банки кладем несколько горошин душистого перца и перца чёрного горошком, пару зубков чеснока, лавровый лист и горький перец.

 arbuz-konservirovannyiy-na-zimu

Арбузы режем треугольничками, обрезая кожуру, и укладываем в банки.

 arbuz-konservirovannyiy-na-zimu

Заливаем банки крутым кипятком и оставляем на двадцать минут.

 arbuz-konservirovannyiy-na-zimu

Затем воду сливаем и добавляем в каждую банку одну чайную ложку лимонной кислоты, одну столовую ложку соли и четыре столовых ложки сахара.

 arbuz-konservirovannyiy-na-zimu

Заливаем ещё раз крутым кипятком, закатываем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Вот и всё, арбуз консервированный на зиму готов! Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото».

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

2 комментария

  • iherb

    Выглядит очень аппетитно! Давно слышала о том, что консервированные арбузы могут быть очень вкусными. После Ваших фотографий и рецепта точно решила пробовать, спасибо большое! Надеюсь, зимой будем кушать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'