Домашняя консервация

Арбуз консервированный на зиму.

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Обожаю маринованные арбузы, как ни странно, что может быть вкусным сладкое, может быть вкусным  и солёным. Сегодня я подготовила пошаговый фото  рецепт  — арбуз консервированный на зиму.

Арбуз консервированный на зиму.

 arbuz-konservirovannyiy-na-zimu

Ингредиенты:

  • Арбузы
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец горошком
  • Горький перец.

Как консервировать арбуз.

Подготавливаем все ингредиенты, стерилизуем банки.

На дно каждой банки кладем несколько горошин душистого перца и перца чёрного горошком, пару зубков чеснока, лавровый лист и горький перец.

 arbuz-konservirovannyiy-na-zimu

Арбузы режем треугольничками, обрезая кожуру, и укладываем в банки.

 arbuz-konservirovannyiy-na-zimu

Заливаем банки крутым кипятком и оставляем на двадцать минут.

 arbuz-konservirovannyiy-na-zimu

Затем воду сливаем и добавляем в каждую банку одну чайную ложку лимонной кислоты, одну столовую ложку соли и четыре столовых ложки сахара.

 arbuz-konservirovannyiy-na-zimu

Заливаем ещё раз крутым кипятком, закатываем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Вот и всё, арбуз консервированный на зиму готов! Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото».

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

2 комментария

  • iherb

    Выглядит очень аппетитно! Давно слышала о том, что консервированные арбузы могут быть очень вкусными. После Ваших фотографий и рецепта точно решила пробовать, спасибо большое! Надеюсь, зимой будем кушать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.