.
Belorusskie-draniki-
Овощные блюда

Белорусские драники

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Белорусские драники – кто их не любит! А готовить их не так и сложно как казалось бы. Нужно только иметь под рукой мелкую тёрку, а ещё лучше кухонный комбайн, чтобы натереть картошку.

Итак, для приготовления вам понадобится: сырая очищенная картошка (около килограмма), яйцо – 1 штучки вполне достаточно, немного муки, соли и растительного масла для жарки.

Картофель нужно натереть на самой мелкую тёрку, добавить в полученную массу муку, яйцо и соль, перемешать.

Belorusskie-draniki

Затем, пользуясь столовой ложкой, выкладываем массу на сковородку с разогретым маслом,

Belorusskie-draniki

жарим до золотистой или приятной светло-коричневой корочки и переворачиваем.

Belorusskie-draniki

Готовые драники подаём с холодной густой сметаной. Пальчики оближешь!

Belorusskie-draniki-

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'