Belorusskie-draniki-
Овощные блюда

Белорусские драники

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Белорусские драники – кто их не любит! А готовить их не так и сложно как казалось бы. Нужно только иметь под рукой мелкую тёрку, а ещё лучше кухонный комбайн, чтобы натереть картошку.

Итак, для приготовления вам понадобится: сырая очищенная картошка (около килограмма), яйцо – 1 штучки вполне достаточно, немного муки, соли и растительного масла для жарки.

Картофель нужно натереть на самой мелкую тёрку, добавить в полученную массу муку, яйцо и соль, перемешать.

Belorusskie-draniki

Затем, пользуясь столовой ложкой, выкладываем массу на сковородку с разогретым маслом,

Belorusskie-draniki

жарим до золотистой или приятной светло-коричневой корочки и переворачиваем.

Belorusskie-draniki

Готовые драники подаём с холодной густой сметаной. Пальчики оближешь!

Belorusskie-draniki-

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.