
Ватрушки с творогом рецепт с фото
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Ватрушки с творогом пекла в первый раз, но к счастью удались они на славу. Мой главный эксперт трёхлетняя дочь ела их с удовольствием, называя правда пышечками . Каждая мама знает как сложно накормить ребёнка таким полезным творожком, вот и приходится изгаляться, то ленивые вареники, то сырники, а теперь вот и до ватрушек доросли.
Ватрушек по этому рецепту получается много, поэтому если у вас семья не большая можете смело половинить рецепт.
Ингредиенты: дрожжи 50 грамм, молоко 0,5 литров, яйца 5 штук (4 в тесто и одно в начинку), масло сливочное 150 грамм, сахар 1,5 стакана и 0,5 стакана в начинку, мука примерно 1,5 кг, творог 0,5 кг, ванилин.
Из дрожжевого теста отлично получаются не только ватрушки и пирожки, но и очень вкусно выходит Пицца из дрожжевого теста . Тесто готовим опарным способом, для этого в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку 4,5 – 5 стаканов, тесто должно получиться как на оладьи, накрываем и убираем в тёплое место на 1,5 – 2 часа за это время тесто должно значительно вырасти.
Яйца взбить с сахаром, в том числе и ванильным и аккуратно ввести в тесто, хорошо размешав до однородной массы.
Туда же отправляем и растопленное сливочное масло,
постепенно вводим остальную муку, тесто должно получиться эластичным и не сильно плотным.
Кладём его в глубокую посуду смазанную растительным маслом , накрываем и убираем в тёплое место примерно на два часа. За это время тесто должно два раза подойти и его необходимо два раза обмять.
Для приготовления начинки творог хорошо размять добавить сахар, немного ванили, одно яйцо и хорошо перемешать.
Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем не большими шариками наше тесто на расстоянии не меньше пяти сантиметров друг от друга, даём немного постоять, чтобы они могли немножко подрасти.
Теперь берём обычный стакан, смазываем донышко растительным маслом, донышком стакана делаем углубления в тесте, которое заполняем творогом.
Обязательно дать расстояться двадцать минут, после чего смазываем края взбитым желтком и отпрваляем в духовку температура 220 градусов на 15-20 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой. Всё наши ватрушки готовы. Приятного аппетита!
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


4 комментария
Галина
Поставлю-ка я тесто на ватрушки…)))
elena
Отличная идея 🙂
Ольга
Ну очень понравились ватрушки, как в детстве!
elena
Это точно 🙂