vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto
Выпечка

Ватрушки с творогом рецепт с фото

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Ватрушки с творогом пекла в первый раз, но к счастью удались они на славу. Мой главный эксперт трёхлетняя дочь ела их с удовольствием, называя правда пышечками . Каждая мама знает как сложно накормить ребёнка таким полезным творожком, вот и приходится изгаляться, то ленивые вареники, то сырники, а теперь вот и до ватрушек доросли.

Ватрушек по этому рецепту получается много, поэтому если у вас семья не большая можете смело половинить рецепт.

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto

Ингредиенты: дрожжи 50 грамм, молоко 0,5 литров, яйца 5 штук (4 в тесто и одно в начинку), масло сливочное 150 грамм, сахар 1,5 стакана и 0,5 стакана в начинку, мука примерно 1,5 кг, творог 0,5 кг, ванилин.

Из дрожжевого теста отлично получаются не только ватрушки и пирожки, но и очень вкусно выходит Пицца из дрожжевого теста . Тесто готовим опарным способом, для этого в тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку 4,5 – 5 стаканов, тесто должно получиться как на оладьи, накрываем и убираем в тёплое место на 1,5 – 2 часа за это время тесто должно значительно вырасти.

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto-

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto-

Яйца взбить с сахаром, в том числе и ванильным и аккуратно ввести в тесто, хорошо размешав до однородной массы.

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto

Туда же отправляем и растопленное сливочное масло,

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto постепенно вводим остальную муку, тесто должно получиться эластичным и не сильно плотным.

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto Кладём его в глубокую посуду смазанную растительным маслом , накрываем и убираем в тёплое место примерно на два часа. За это время тесто должно два раза подойти и его необходимо два раза обмять.

Для приготовления начинки творог хорошо размять добавить сахар, немного ванили, одно яйцо и хорошо перемешать.

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto

Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем не большими шариками наше тесто на расстоянии не меньше пяти сантиметров друг от друга, даём немного постоять, чтобы они могли немножко подрасти.

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto

Теперь берём обычный стакан, смазываем донышко растительным маслом, донышком стакана делаем углубления в тесте, которое заполняем творогом.

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto

Обязательно дать расстояться двадцать минут, после чего смазываем края взбитым желтком и отпрваляем в духовку температура 220 градусов на 15-20 минут.

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto

Готовность можно проверить зубочисткой. Всё наши ватрушки готовы. Приятного аппетита!

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

vatrushki-s-tvorogom-retsept-s-foto

Советую прочитать эти статьи

Люблю готовить, пробовать что-то новое и вкусно кормить свою семью.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.