
Торт Напалеон
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Напалеон один из самых любимых всеми тортов, который однозначно хотя бы один раз готовила каждая хозяйка. Рецептов напалеона существует множество, сегодня я хочу предложить свой любимый и проверенный рецепт этого тортика.
Торт Напалеон
Ингредиенты.
Для теста – 1 пачка маргарина, 3 яйца, 1 стакан молока, щепотка соды, мука.
Для крема – 1 литр молока, 2 стакана сахара, 3-4 яйца, 3 ст. ложки муки, ванилин, 200 грамм сливочного масла.
Способ приготовления.
Маргарин изрубить ножом вместе с 1 стаканом муки в мелкую крошку, затем добавляем яйца и вымешиваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно мешая тесто, подсыпаем ещё 1 стакан муки.
Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто, начинаем вымешивать, постепенно подмешивая муку, чтобы тесто получилось густым, но эластичным.
Делим его на 7-8 частей, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минут на двадцать.
Затем раскатываем коржи в зависимости от вашей формы круглые или как у меня прямоугольные, коржи лучше выпекать на пергаментной бумаге предварительно смазанной маргарином. Перед тем как отправить корж в духовку, необходимо по нему сделать несколько разрезов или проколов, чтобы корж оставался ровным при выпечке.
Каждый корж выпекаем в духовке примерно 5-7 минут, при температуре 180- 200 градусов. Коржи обрезаем при необходимости и оставляем остывать.
Пока коржи остывают, готовим крем для напалеона.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, хорошо вымешиваем и постепенно вливаем молоко, чтобы не было комочков.
Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим до загустения, добавить немного ванилина и корицы по желанию. Дать крему остыть и соединить с предварительно размягчённым (при комнатной температуре) сливочным маслом.
Крем хорошо вымешать.
Коржи смазать кремом и сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Такой торт желательно готовить накануне, чтобы он успел пропитаться перед подачей на стол, а если нужен торт срочно и быстро, можно испечь перевернутый яблочный пирог, оригинально и быстро.
Приятного аппетита!
Напалеон идеально подойдёт для домашнего торжества, а вот для более серьёзных мероприятий, например, свадьбы, лучше заказать торт у профессиональных кулинаров, служба доставки свадебных тортов , облегчит ваши хлопоты в такой праздничный день.
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


18 комментариев
Елена
Очень люблю трот наполеон. Но возится всегда неохота. Иногда делаю похожий такой тортик медовый -в нем тоже много коржей надо делать. Моя родственница делает наполеон всю неделю
elena
Медовик, тоже бесспорно очень вкусный тортик 🙂 Напалеон я конечно не так часто пеку, но мы его очень любим)))
KofaNova
Мой самый любимый торт! А вот печь его ни разу не пробовала, ленюсь.. (
elena
На самом деле это не так страшно 🙂
Elena
Никогда сама не пекла Наполеон
elena
Значит всё впереди 🙂
Блогобабушка
Девочки, да вы что? Это же самый простой торт и самый любимый во все времена 🙂
elena
Полностью согласна :)мои дети его обожают)))
tanichka
Наполеон готовлю из настоящего слоеного теста, но больше люблю пирожные наполеон, их легче делать.
elena
А я пока до пирожных никак не доберусь 🙂 А слоёное тесто конечно сила, но вот у меня на него сил не хватает)))
Елена
Мы любим Наполеон, но последнее время покупаем — редко торты печем.
elena
А я вот пока балую своих домашних выпечкой домашней, но покупаем тоже много 🙂
Галина
Настоящий «Наполеон» делается только на сливочном масле без маргарина. Тогда слоёное тесто — это что-то!
elena
Я когда то делала слоёное тесто сама, возиться конечно долго, но получается вкусно 🙂 А самое интересное, что я заметила, что каждая хозяйка считает именно свой рецепт настоящим 🙂 У меня пять рецептов напалеона, возможно со временем они все будут здесь.
Лена
Мой самый любимый торт -Наполеон!
elena
И мы его очень любим 🙂
Алиса
Я еще иногда сгущенку в крем добавляю
elena
Со сгущёнкой тоже вкуснятина 🙂