
Пирог с консервированными грушами и творогом
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня предлагаю, Вашему вниманию простой рецепт пирог с консервированными грушами и творогом. Грушёвый компот очень вкусный и выпивается быстро, а вот груши иногда остаются, этот пирог стал просто находкой для меня. А, главное, что он готовится предельно просто, что тоже очень важно.
Пирог с консервированными грушами.

Ингредиенты:
- Мука – 250 грамм,
- Груши консервированные 3- штуки,
- Творог – 200 грамм,
- Масло сливочное – 100 грамм,
- Сахар – 200 грамм,
- Яйца – 3 штуки,
- Разрыхлитель – 1чайная ложка.
Способ приготовления.
Пирог с грушей и творогом не займёт много времени и сил Размягчённое (не растопленное!) сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог, творог должен быть комнатной температуры.

Всё хорошо растереть. Теперь добавляем яйца и хорошо вымешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль по желанию. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выкладываем 2/3 нашего теста, сверху подготовленные груши, порезанные дольками, и заливаем оставшимся тестом.




Форму с тестом накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, через полчаса фольгу снимаем и выпекаем ещё 20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху грушёвый пирог посыпаем сахарной пудрой и зовём всех пить чай. Пирог с консервированными грушами готов!


Приятного аппетита!
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Советую прочитать эти статьи

