
Нежные оладьи из тыквы
Сегодня с дочкой готовили оладьи из тыквы. Оладьи получились воздушные, нежные и вкусные, еле успела сфотографировать 🙂 Спешу поделиться с вами рецептом, он совсем не сложный и думаю вам понравится.
Для приготовления оладьев из тыквы нам понадобится: тыква 0,5 килограмм, 2 яйца, мука 4 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, растительное масло для жарки, сахарная пудра, ванилин.
Тыкву очищаем от кожуры и семян и трём на крупную тёрку.
Добавляем яйца, сахар и ванилин, перемешиваем.
Теперь добавляем муку, тесто должно получиться как на оладьи не сильно густое.
Теперь жарим на раскалённой сковороде на растительном масле, но не на очень сильном огне, чтобы они успели прожариться.
Посыпаем сахарной пудрой.
И можно подавать к столу, очень вкусно со сметаной. Кушать их лучше пока тёплые, но и остывшие они весьма вкусные. Приятного аппетита! Из тыквы можно приготовить не только сладкие блюда, попробуйте вкусные котлеты из тыквы с фаршем, уверна вам понравится.
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Советую прочитать эти статьи


6 комментариев
Катерина
О, моей бабушке пришлось бы по вкусу 🙂 Любит тыкву 🙂 А поспокойнее к ней отношусь.
elena
Ваша бабушка знает толк в продуктах 🙂 Ну, а то, что у всех разные вкусы это абсолютно нормально.
Елена
Ух ты, никогда не пробовала из тыквы, это же так полезно!
elena
Мне кажется оладьи можно сделать из всего 🙂 а ещё это вкусно
Анжелика
если тыква сладкая сахар лучше не ставить,т.к. перебор получается,как у меня))) а так очень даже ничего получилось…
elena
Количество сахара зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений, если получится не сладко всегда можно посыпать сахарной пудрой))