
Лёгкий яблочный пирог
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня я пекла детям яблочный пирог, а если быть точной, то ДВА! Этот пирог получается лёгкий, воздушный без лишних кремов и жиров и с огромным содержанием яблок, а значит и витаминов. А вот и пошаговый фото рецепт лёгкого яблочного пирога.
Ингредиенты: мука 1стакан, сахар 1 стакан, 3 яйца, ¼ чайной ложки соды. Яблоки примерно 0,5 кг.
Подготавливаем яблоки, очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками.
Яйца взбиваем с сахаром, лучше миксером. Добавляем соду, гашенную уксусом и муку, можно добавить немного ванилина или корицы, всё перемешиваем и добавляем яблоки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать мукой, выкладываем наше яблочное тесто и ставим в духовку на 180 градусов, примерно 25-30 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой, чтобы на ней не оставалось следов теста. Достаём пирог, посыпаем сахарной пудрой и, можно кушать, после остывания. У меня один пирог не успел остыть, уж слишком вкусно пах он
P.S. А ещё из яблок получаются замечательные маски для лица!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина
Советую прочитать эти статьи


9 комментариев
L*y*u*b*a
Очень легко и вкусно ! :))
Татьяна
Любимый пирог детства! Только я делаю немного по-другому: яблоки выкладываю вниз, а тесто наливаю сверху, не перемешивая. Если в тесто вместе с содой добавить щепотку лимонной кислоты, то поднимется еще лучше.
elena
Я раньше тоже яблоки выкладывала на дно формы, но так мне кажется яблок получается больше 🙂 А вот, с лимонной кислотой ещё не пробовала, обязательно попробую в следующий раз.
Cooker
обязательно попробуй! очень вкусно с лимонным соком..и яблоки не теряют свой цвет
elena
Благодарю за совет.
Катерина Борисова
ммм… мой любимый пирог, который я называю Шарлоткой (хотя классическая шарлотка делается по-другому).
Елена
Вкуснятина! Сейчас — самое время для яблочных рецептов!
elena
Да и яблок в этом году предостаточно.
Lia
Мне по душе простенькие рецептики, так что завтра отпрыскам и сготовлю, займет мало времени думаю. Очень благодарна!