
Круассаны из дрожжевого теста
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Свежая домашняя выпечка это всегда вкусно, ароматно и радостно. А круассаны пахнут, как то по особенному радостно, дети их просто обожают. Вот я и решила порадовать своих детишек выпечкой, а читателей вкусными фотографиями. На самом деле приготовить круассаны не так сложно, как кажется на первый взгляд, а вот и пошаговый фото рецепт, судите сами. Для приготовления дрожжевых круассанов нам понадобится: 100 гр дрожжей, 2 яичных желтка, 300 миллилитров молока, примерно 5 стаканов муки (может уйти немного больше), 200 гр масла или сливочного маргарина, 4 столовые ложки сахара.
Для начинки можно взять вишню без косточки, творог, любое варенье (просто откинуть ягоды на дуршлаг)
Для румяной корочки: 2 белка и примерно стакан сахара.
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
Затем добавляем желтки и размягчённое сливочное масло.
Перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не сильно крутым.
Делим его на 6-7 частей. Каждый шар по очереди раскатываем в круглый пласт и разрезаем на треугольники – в начале пополам, затем ещё раз и ещё как на картинке.
На широкую часть выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком.
Подготовленные рулетики обмакиваем во взбитых белках и окунаем в сахар, выкладываем на противень сахарной стороной вверх, предварительно смазанный маргарином и посыпанный мукой.
А теперь отправляем в духовку разогретую до температуры 180 – 200 градусов примерно на 30 минут, нужно смотреть, чтобы круассаны зарумянились.
Вот и всё! Приятного аппетита! А если у вас нет времени и вы хотите, что то совсем простенькое, но вкусное попробуйте лёгкий яблочный пирог.
Каждая хозяйка мечтает сделать свой дом уютным и красивым. Интересные идеи от фирмы «Karlino Mebelucci» помогут осуществить эту мечту. Например, фотопечать на шкафах купе или другой любой мебели сделают ваш дом оригинальным и не похожим ни на один другой.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина
Советую прочитать эти статьи


8 комментариев
Elena
А я думала, что круассаны делают только с слоеного теста. Надо будет попробовать сделать дрожжевые
elena
У меня ещё где то рецептик есть на сметане, надо будет выложить 🙂
Ольга
Я тоже так думала. Побалуемся еще и такими
elena
А, я вот из слоёного теста ещё не готовила 🙂
tanichka
А разве не нужно дать расстоятся, сначала тесту. а потом сформированным круассанчикам?
elena
По этому рецепту нет, но получается очень вкусно 🙂
Ольга
Круассаны — это вкуснятина, и мы будем их есть, несмотря ни на что и на зло врагам, которые не друзья нам совсем! И будет нам вкусно. Dixi.
elena
Здорово! Очень оптимистично, спасибо 🙂