klubnichnyiy-pirog-12-300x225-9651853

Этот пирог из клубники, я приготовила впервые, и впервые я готовила насыпной пирог.  И он навсегда сразил моё сердце. Во первых необычный вкус, а во вторых, всё очень просто делается, судите сами.

Чтобы приготовить вкусный клубничный пирог, нам потребуется, конечно, клубника, вы совершенно правы!

klubnichnyiy-pirog-1568770

Её берём пол килограмма, зимой вполне пройдёт замороженная клубника. Дальше по одному стакану – мука, сахар и манка. 200 грамм сливочного масла, 2чайных ложки разрыхлителя, сахарная пудра и буквально капля ванильного сахара.

klubnichnyiy-pirog-3-5619108

В отдельной ёмкости смешиваем сахар, муку, манку и разрыхлитель и буквально на кончике чайной ложки ванилин.

klubnichnyiy-pirog1-3026564

Клубнику моем, чистим и даём стечь воде.

klubnichnyiy-pirog-4-5006049

Подготавливаем форму – обильно смазываем сливочным маслом.

klubnichnyiy-pirog-6-3097858

Теперь чуть меньше половины подготовленной сухой смеси равномерно насыпаем в форму.

klubnichnyiy-pirog-7-8875003

Сверху выкладываем клубнику, ровным слоем.

klubnichnyiy-pirog-8-8464212

Теперь насыпаем остальную смесь поверх клубники, чтобы равномерно её покрыть.

klubnichnyiy-pirog-9-9378411

Предварительно охлаждённое ( в морозилке) сливочное масло  трём  на крупную тёрку прямо сверху, старайтесь делать это равномерно.

klubnichnyiy-pirog-10-7853206-2014020

Выпекать такой пирог нужно в течение часа, сверху должна получиться красивая румяная корочка.

После того, как вы достали пирог из духовки, минут через пятнадцать аккуратно разрежьте его на кусочки и извлекайте уже кусочками.

klubnichnyiy-pirog-11-3724916

Сверху я посыпаю сахарной пудрой, но это уже на ваше усмотрение и вкус.

klubnichnyiy-pirog-12-2499159

Как вы могли убедиться всё довольно просто, а главное вкусно. Гости обычно в восторге и начинают гадать из чего же тесто.

А я желаю вам приятного аппетита!

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.