Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Когда хочется на завтрак для любимого мужа приготовить что-нибудь вкусное, а выбор продуктов в холодильнике не особо велик, на помощь всегда придут вкусные оладьи на молоке. Минимум продуктов для приготовления, а есть их можно и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой. В общем, на что хватит вашей  фантазии.

Ингредиенты:

  • Мука- стакан (250 грамм)
  • Молоко- стакан (250 грамм)
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус
  • Сода или разрыхлитель
  • Ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления.

Чаще всего оладушки делаются на кефире или кислом молоке. У меня кефира не было, поэтому я в стакан молока добавила 1 столовую ложку уксуса и оставила на 5 минут, чтобы оно скисло.

Тесто на оладьи на молоке.

Смешиваем яйца и сахар, не взбиваем.

Добавляем молоко.

Постепенно всыпаем муку, небольшими порциями, чтобы не было комочков.

Пол чайной ложки соды гасим уксусом ( или используем разрыхлитель) и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранились пузырьки воздуха, тогда оладьи будут нежнее.

Выкладываем тесто на раскаленную сковородку ложкой, ждем, пока появятся пузырьки и переворачиваем.

Вот, что у меня получилось.

Я использовала минимальное количество масла, а точнее просто смазывала им сковородку, поэтому у меня оладьи получились больше печеные, нежели жареные. Чтобы ваши оладушки были пышнее, при жарке накрываем сковородку крышкой. Подавать на стол с любыми дополнениями в виде фруктов, ягод, варенья и т.д. Ну и конечно с любовью.

Приятного аппетита!

Специально для Вас блог «Вкусно с фото»

pin-4628570