
Блинчики из тыквы
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
В преддверии масленицы хочу предложить интересный пошаговый фото рецепт блинчиков из тыквы. Считается, что блины это символ солнца, которое будет становиться ярче с каждым днём, а день дольше. А блинчики из тыквы получаются необыкновенно яркими и солнечными, а по текстуре более нежными и, кстати, вкуса тыквы практически не ощущается.
Блинчики из тыквы
Для приготовления блинчиков из тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть тыквы 0,5 кг,
- молоко 1 литр,
- яйца 4 штуки,
- мука 4 стакана,
- сахар 3-4 столовые ложки,
- сахар ванильный,
- масло постное 4 столовые ложки для теста.
Мякоть тыквы режем небольшими кусочками, посыпаем сахаром и добавляем совсем немного воды (тыква обычно пускает много собственного сока). Тыкву можно просто отварить, можно запечь в духовке или микроволновке, под закрытой крышкой. Дальше тыкву пропускаем через сито или взбиваем в блендере, чтобы получилось пюре.
Для приготовления блинчиков из тыквы, я брала 0,5 литров такого пюре, оно получается довольно жидким. Даём ему немного остыть и добавляем в него растительное масло, хорошо перемешиваем, добавляем яйца, ванильный сахар и ещё раз хорошо вымешиваем.
Теперь постепенно вводим муку, постоянно размешивая,
тесто должно получиться однородным по консистенции как на обычные блины, может немного гуще и шелковистей (если можно так сказать) Блины выпекать на раскалённой сковороде предварительно смазанной растительным маслом.
Подавать такие блинчики лучше со сметаной. И не забудьте, приготовить на масленичной недели вкусные блинчики с творогом и карамельными яблоками. Приятного аппетита!
И, обязательно попробуйте — блины на дрожжах, на масленицу без них никуда!
Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи


8 комментариев
Ольга
Здравствуйте! Я вам на Ротапост оставила заявочку.
elena
Спасибо, я видела. Она будет выполнена в ближайшее время, в порядке очереди 🙂 А связаться со мной вы всегда можете, через форму — контакты.
Ольга
У меня мама любит кашу готовить с тыквы…
elena
Мы тоже часто такую кашу готовим, вкусно 🙂
Татьяна
Почему нельзя страницу скопировать? Хотела распечатать чтобы не переписывать, а не получается. Зачем тогда фото-рецепт, если на кухню с собой взять нельзя?
elena
К сожалению это вынужденная мера, многие забирают рецепты и присваивают их себе размещая на своих блогах и сайтах, что негативно отражается на моём блоге. А работа над таким рецептом занимает довольно много времени, в правом верхнем углу блога есть форма подписки с помщью feedburner подписчики получают рецепты полностью в том виде как и на блоге со всеми фотографиями.
Мирослава
Здравствуйте! У меня вопрос, а молоко литр тоже в блины (в тесто)?
elena
Да, конечно 🙂 пюре из тыквы плюс яйца и молоко 🙂 всё по рецепту, просто фото с молоком невышло, наверное это и ввело в заблуждение 🙂