CqQRcNeHAv

Бисквит из цельнозерновой муки.

Бисквит из цельнозерновой муки.
loading...

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Бисквит из цельнозерновой муки – вкусный и полезный десерт, отличная альтернатива обычной выпечке. Подойдёт для людей, которые заботятся о своём здоровье и фигуре, для людей с сахарным диабетом второго типа. В данном рецепте вместо сахара используется сахарозаменитель, но можно использовать и обычный сахар. Главное, что результат получился необыкновенно вкусным и нежным.

Бисквит из цельнозерновой муки рецепт.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука цельнозерновая – 2 стакана
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Пакетик разрыхлителя или обычная сода – 0,5 чайной ложки
  • Ваниль
  • Сахарозаменитель (у меня стевия)

Для крема:

  • Творог – 3 столовые ложки
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахарозаменитель
  • Бананы – 2 шт.

Бисквит из цельнозерновой муки без сахара готовится очень даже просто и быстро.

Яйца взбить миксером в пену, добавить кефир и перемешать.

яйца взбить в пену
добавляем кефир

Кефир и яйца, лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Теперь добавляем муку, по консистенции тесто должно быть как на оладьи.

добавляем цельнозерновую муку

Муки может пойти, чуть больше или меньше, поэтому лучше подсыпать её понемногу. Добавляем ваниль, разрыхлитель подсластитель, хорошо вымешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем ещё раз.

добавляем растительное масло

Если есть силиконовая форма, то это прекрасно используем её или застилаем обычную форму или сковороду пергаментом с силиконовой пропиткой. Переливаем нашу массу в форму и отправляем в духовку.

тесто отправляем в форму

Духовку обязательно хорошо прогреть заранее до 180 градусов. Выпекается бисквит 15 – 20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой или банально спичкой.

готовый корж

Бисквит готов, оставляем его остывать, а пока займёмся кремом. Творог тщательно растереть, добавить сметану и сахарозаменитель и всё взбить миксером. Получился прекрасный, чуть жидковатый крем. Разрезаем наш бисквитный корж пополам и смазываем обе части.

разрезаем корж пополам
смазываем кремом

Текстура коржа пористая и с радостью вбирает крем в себя. Тонкими кружочками режем банан и выкладываем на нижний корж.

Бисквит из цельнозерновой муки.

Накрываем второй частью коржа и повторяем манипуляцию с кремом и бананом.

Бисквит из цельнозерновой муки.

Можно украсить на свой вкус. У меня была шоколадка со стевией, буквально пару квадратиков я растопила в микроволновке прямо в пакете и произвольно распределила по поверхности тортика.

Бисквит из цельнозерновой муки.

Для украшения и начинки подойдут любые фрукты и орехи, всё зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Хочу сказать, что бисквит из цельнозерновой муки удался. Питаться можно вкусно правильно и полезно. Приятного аппетита!

Бисквит из цельнозерновой муки.

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss facebook twitter
Яндекс.Метрика Рассылка 'Вкусно с фото'