Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
К чаю всегда хочется чего то сладенького, печёного домашнего. Предлагаю испечь очень простые, но при этом вкусные калачики к чаю. Сто процентов они придутся по вкусу вашей семье.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана,
  • Тёплая вода – 200 гр,
  • Водка — 2 ч.ложки,
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 70 гр,
  • Сахар – 110 гр,
  • Немного соли, ванилин.

Способ приготовления:

1. Смешать имеющиеся ингредиенты, замесить густое тесто. Количество муки может отличаться от написанного в рецепте. Убрать тесто часа на полтора в теплое место, чтобы подошло.

2. Взять небольшую часть теста, скалкой (можно взять стеклянную бутылку) раскатать пласт в 1 см толщиной, стаканом вырезать круги, серединку продавить крышечкой из под бутылки (любая крышка из под газировки), чтобы получился калачик.

3. В сковородку с высокими бортиками налить подсолнечное масло толстым слоем. Когда оно хорошо нагреется, выложить калачики и жарить с двух сторон до готовности. Масла должно быть много, чтобы тесто плавало.

4. В завершении можно посыпать калачики сахарной пудрой, пока не остыли.

Приятного чаепития!

pin-1030197