Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
К чаю всегда хочется чего то сладенького, печёного домашнего. Предлагаю испечь очень простые, но при этом вкусные калачики к чаю. Сто процентов они придутся по вкусу вашей семье.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана,
- Тёплая вода – 200 гр,
- Водка — 2 ч.ложки,
- Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки,
- Рафинированное подсолнечное масло – 70 гр,
- Сахар – 110 гр,
- Немного соли, ванилин.
Способ приготовления:
1. Смешать имеющиеся ингредиенты, замесить густое тесто. Количество муки может отличаться от написанного в рецепте. Убрать тесто часа на полтора в теплое место, чтобы подошло.
2. Взять небольшую часть теста, скалкой (можно взять стеклянную бутылку) раскатать пласт в 1 см толщиной, стаканом вырезать круги, серединку продавить крышечкой из под бутылки (любая крышка из под газировки), чтобы получился калачик.
3. В сковородку с высокими бортиками налить подсолнечное масло толстым слоем. Когда оно хорошо нагреется, выложить калачики и жарить с двух сторон до готовности. Масла должно быть много, чтобы тесто плавало.
4. В завершении можно посыпать калачики сахарной пудрой, пока не остыли.
Приятного чаепития!
Комментирование закрыто