Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

С приходом весны появилась и первая зелень. Одним из первых появляется щавель и как тут не сварить зелёный борщ. Раньше, мы всегда варили зелёный борщ с рисом и это очень вкусно, но при сахарном диабете рис строго настрого нельзя и сегодня я попробовала сварить зелёный борщ с перловкой. Саму перловую кашу мы не особо любим, а вот рассольник с перловкой и зелёный борщ – это очень вкусно. Так, что рекомендую всем!

Зелёный борщ с перловкой.

Ингредиенты:

  • Кусочек курочки – 0,5 кг
  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Лук репчатый  – 1-2 головки
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Лавровый лист
  • Свежая или сушёная зелень
  • Пару головок чеснока
  • Вода – 3,5 литра

Приготовление зелёного борща.

Зелёный борщ можно варить, как на бульоне, так и без него. Я сварила куриный бульон, обязательно, когда он варится его нужно посолить и добавить одну небольшую луковичку и морковочку. Мясо достаём, бульон процеживаем и возвращаем в него мясо уже отделённое от костей.

Перловую крупу обычно рекомендую замачивать, но у меня она прекрасно сварилась почти за час. Крупу я варю отдельно от бульона и тоже немного добавляю соли.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Лук и морковь также очистить. Морковь трём на тёрке, лук режем кубиками.

На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда овощи. Сильно я их не зажариваю, чисто символически и добавляю томатную пасту разведённую водой или бульоном и тушу минут пятнадцать на медленном огне.

В готовый бульон первым отправляем картофель, кладём лавровый лист.

Когда он закипит, минут через пять, добавляем  готовую перловую крупу и варим всё вместе примерно  10-15 минут.

Теперь отправляем в кастрюлю овощи в томате. Варим ещё минут семь.

Варёные яйца режем кубиками.

Щавель промыть, обсушить и нарезать полосочками.

Мелко режем зелень и пару зубчиков чеснока.

Добавляем в борщ сначала яйца, даём им закипеть, и закладываем щавель и зелень с чесноком, доводим до кипения буквально пару минут, и выключаем, накрываем крышкой.  Пусть постоит минут десять.

Для приготовления зелёного борща с перловкой с успехом можно использовать замороженный щавель. Как раз самое время делать запасы, самый полезный щавель считается майский.

Подавать зелёный борщ с перловкой со сметаной.

Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»