Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Сегодня хочу предложить вашему вниманию запеканку из макарон с кабачками. Готовится она довольно просто, судите сами.
Для приготовления запеканки из кабачков с макаронами нам понадобятся, конечно, в первую очередь кабачки с макаронами,
- кабачки возьмём примерно грамм 700 уже в нарезанном подготовленном виде,
- макарон 150-200 граммов (сырых).
- молоко 300 грамм,
- 4 яйца,
- сыр 50-100 грамм,
- помидоры 500 грамм,
- сливочное масло 50 грамм,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.
Запеканка из кабачков с макаронами в духовке
Кабачки очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем не надолго. Макароны варим до готовности в солёной воде, откидываем на дуршлаг.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем туда же натёртый на мелкую тёрку сыр и специи и ещё раз взбиваем.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого погружаем их в кипяток буквально на несколько секунд, а потом отправляем под холодную воду, теперь кожура снимется без труда. Очищенные помидоры нарезаем кружочками.
Форму смазываем сливочным маслом, макароны смешиваем с кабачками и выкладываем в нашу форму.
Сверху ровным слоем выкладываем подготовленные помидоры и заливаем нашей молочно-яичной смесью.
Теперь отправляем нашу будущую запеканку из кабачков с макаронами в разогретую до 180- 200 градусов духовку на сорок минут.
Подавать запеканку из кабачков с макаронами можете как гарнир, например, к свиным отбивным или как самостоятельное блюдо, рекомендую попробовать ещё один очень лёгкий и вкусный рецепт из кабачков. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто