Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Зелёный лук можно купить в любое время года или вырастить зимой на подоконнике при желании. Но если у вас есть своя дача или огород и зелёного лука в изобилии его можно элементарно заморозить на зиму. Во первых все полезные вещества в луке сохраняются, во вторых это намного облегчает процесс приготовления горячих блюд зимой.
Заморозка лука
В первую очередь лук нужно очистить, удалить желтые, подсохшие пёрышки, обрезать корешки. Затем тщательно вымыть и разложить его на льняных салфетках или полотенцах, чтобы ушла лишняя жидкость.
Я мою и оставляю лук просохнуть примерно на час. А теперь лук режем как обычно, только я отделяю белые корешки от зелени и замораживаю их отдельно.
Лук раскладываю сразу порционно в пакеты, мягко прижимая, чтобы ушёл лишний воздух, а сам лук не помялся, в один пакет у меня входит две порции.
Пакеты тщательно завязываю, чтобы не было доступа воздуха. Маленькие пакеты, складываю в один большой пакет, обязательно подписываю и тщательно завязываю и отправляю в морозилку.
Замороженный лук, нельзя размораживать, а сразу класть в готовящееся блюдо. Зелень я использую в основном для приготовления первых блюд, а белые корешки кладу в рагу или зажарку. Попробуйте!
Много интересных рецептов не только вкусных блюд, но и рецептов женского счастья можно найти на сайте Клуб Идеальных Жён. Ведь идеальной женщина должна всегда выглядеть в глазах своего мужа.
Специально для читателей блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто