Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Заливное из курицы это оригинально, красиво и празднично. Готовится намного проще, чем например, обыкновенный классический холодец, калорий содержит меньше и усваивается легче, а самое главное, что это очень вкусно.
Ингредиенты: курица или куриное филе 700 гр, морковь и лук репчатый по 1 штуке, лавровый лист, перец чёрный горошек 5-6 горошин, 100 грамм консервированного зелёного горошка, соль, чёрный молотый перец, морковь по-корейски 100 грамм, перепелиные яйца 4-5 штук, желатин 10 гр
Способ приготовления
Куриное мясо хорошо вымыть, залить холодной водой, примерно 1,5 литра и поставить варить. Через пол часа после закипания добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль и перец горошком и продолжаем варить до полной готовности, примерно час, всё зависит от вашей курицы.
Яйца перепелиные сварить, морковь по-корейски откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, так же поступаем и с зелёным горошком.
Желатин замочите в холодной воде. Важно! Следуйте инструкции на упаковке желатина!
После того как курица или филе сварилась, вынимаем её из бульона и даём немного остыть, бульон процеживаем, остужаем, добавляем к нему разведённый желатин, хорошо перемешиваем и ещё раз процеживаем. Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо, так же аккуратно и красиво включая фантазию, выкладываем морковь по-корейски, зелёный горошек и перепелиные яйца, разрезанные по полам, аккуратно заливаем всю нашу экспозицию бульоном с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания. Если бульона много и блюда довольно вместительное, заливать можно в два этапа, чтобы оно красиво застыло и ничего никуда не уплыло. Вначале заливаем бульоном, чтобы покрыть немного все ингредиенты, и отправляем в холодильник, после того как оно немного застынет, добавляем остальной бульон и ставим в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Заливное из отварной курицы с овощами это очень вкусно и полезно и подойдёт даже тем кто сидит на диете, а ещё рекомендую приготовить домашнюю курицу в духовке.
Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто