Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Многие задумываются – что приготовить из колбасного сыра? Например, я очень часто использую колбасный сыр в приготовлении различных салатов, в частности для салата из крабовых палочек. А сегодня хочу предложить простую и в то же время оригинальную закуску с колбасным сыром и перепелиными яйцами, которая родилась случайно, но стала одной из самых популярных на праздничном столе))))
Ингредиенты:
Колбасный сыр 150 грамм
Маринованый огурчик 1-2 шт.
Яйца перепелиные 7- 10 шт
Перья зелёного лука.
Шпажки или обычные зубочистки.
Способ приготовления.
Колбасный сыр нарезать кружочками, каждый кружочек на четыре части. Закуска с колбасным сыром готовится проще простого.
Если колбасный сыр плохо режется, остаётся на ноже, крошится , тогда перед тем как резать следует опустить лезвие ножа в горячую воду, на пару секунд.
Огурцы нарезать кружочками. Огурцы в этом рецепте маринованные, но вполне можно заменить свежими.
Яйца перепелиные отварить, очистить и разрезать на половинки.
На огурчик уложить кусочек колбасного сыра, сверху половинку перепелиного яйца.
Лук нарезать длинными полосочками и проткнуть шпажками, как на фото
и такой подготовленной шпажкой проткнуть каждую канапешку)))) Чтобы завершить композицию, если у вас как у меня зубочистки, сверху на каждый кончик одеваем зёрнышко кукурузы или зелёный горошек.
Вот и всё! Закуска с колбасным сыром готова. Просто, оригинально и вкусно! Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто