Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Многие задумываются – что приготовить из колбасного сыра? Например, я очень часто использую колбасный сыр в приготовлении различных салатов, в частности для салата из крабовых палочек.  А сегодня хочу предложить простую и в то же время оригинальную закуску с колбасным сыром и перепелиными яйцами, которая родилась случайно, но стала одной из самых популярных на праздничном столе))))

Ингредиенты:

Колбасный сыр 150 грамм

Маринованый огурчик 1-2 шт.

Яйца перепелиные 7- 10 шт

Перья зелёного лука.

Шпажки или обычные зубочистки.

Способ приготовления.

Колбасный сыр нарезать кружочками, каждый кружочек на четыре части. Закуска с колбасным сыром готовится проще простого.

Если колбасный сыр плохо режется, остаётся на ноже, крошится , тогда перед тем как резать следует опустить лезвие ножа в горячую воду, на пару секунд.

Огурцы нарезать кружочками. Огурцы в этом рецепте маринованные, но вполне можно заменить свежими.

Яйца перепелиные отварить, очистить и разрезать на половинки.

На огурчик уложить кусочек колбасного сыра, сверху половинку перепелиного яйца.

Лук нарезать длинными полосочками и проткнуть шпажками, как на фото

и такой подготовленной шпажкой проткнуть каждую канапешку)))) Чтобы завершить композицию, если у вас как у меня зубочистки, сверху на каждый кончик одеваем зёрнышко кукурузы или зелёный горошек.

Вот и всё! Закуска с колбасным сыром готова. Просто, оригинально и вкусно! Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.