Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Сегодня предлагаю сварить вкусный суп из кролика с грибами и красной чечевицей. Недавно я запекала кролика в духовке кусочками и один кусочек оставила на бульон, ну никак он не подходил для запекания.

Ингредиенты:

  • Кусочек кролика – примерно 0,5 кг,
  • Морковь – 2шт.,
  • Лук – 2 головки
  • Картофель – 0,5 кг.,
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.,
  • Чечевица красная – 200 гр.,
  • Перец сладкий по желанию (у меня был замороженный)
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления.

Мясо кролика предварительно замочить в холодной воде на пару часиков. Очень важно когда начнёт закипать бульон успеть собрать пенку, в готовящийся бульон добавляем одну головку лука, морковь и соль.

Бульон варится примерно полтора часа до готовности мяса. Затем мясо кролика и овощи извлекаем, мясо отделяем от кости и отправляем обратно в кастрюлю.

Пока готовится бульон, мы занимаемся овощами. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук о морковь тоже почистить и слегка обжарить на оливковом  (или на каком вам хочется) масле. Грибы подойду как вешенки, так и шампиньоны. У меня были замороженные шампиньоны, их я и отправила на сковороду к овощам и накрыла крышкой, чтобы всё вместе протомилось и подружилось, минут через пять туда же отправился и сладкий перец.

Как только бульон готов, мясо вынимаем, а картошку погружаем в него.

После того, как картошка закипит, через пару минут добавляем чечевицу, чечевицу следует промыть предварительно.

Через десять минут добавляем наши овощи, лавровый лист и варим ещё примерно семь минут. Добавляем зелень, доводим до кипения и суп из кролика с грибами и чечевицей готов. Приятного аппетита!

Специально для, вас, блог «Вкусно с фото»