Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Блюда из кабачков лёгкие и низкокалорийные, конечно если готовить их без огромного количества майонеза. Вкусный рецепт из кабачков, который хочу сегодня предложить можно готовить и с майонезом и без него, как вашей душе будет угодно.
Ингредиенты:
- кабачки 3 средних штуки,
- сыр твёрдый 150-200 грамм,
- помидоры 3 штуки,
- мука 150 грамм,
- 2 зубка чеснока,
- итальянские травы,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Способ приготовления:
Кабачки разрезать вдоль, пластинами примерно 1,5-2 см, прямо в муку добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Кабачки обмакиваем в муке и жарим в раскалённом масле, чтобы немного подрумянились с двух сторон, выкладываем на противень.
Помидоры режем кружочками или полукругом, в зависимости от размера и выкладываем сверху кабачков.
Сыр трём на мелкой тёрке, туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем немного итальянских сухих трав, (можно добавить майонез и перемешать с майонезом) перемешиваем и выкладываем поверх помидор.
Кабачки отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов на 10 минут, вкусно и в горячем и в холодном виде, но обычно до холодного оно не доживает. А на зиму обязательно заготовьте кабачковую икру, очень вкусно.
Специально для вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто