Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Блюда из кабачков лёгкие и низкокалорийные, конечно если готовить их без огромного количества майонеза. Вкусный рецепт из кабачков, который хочу сегодня предложить можно готовить и с майонезом и без него, как вашей душе будет угодно.

Ингредиенты:

  • кабачки 3 средних штуки,
  • сыр твёрдый 150-200 грамм,
  • помидоры 3 штуки,
  • мука 150 грамм,
  • 2 зубка чеснока,
  • итальянские травы,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Кабачки разрезать вдоль, пластинами примерно 1,5-2 см, прямо в муку добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.

Кабачки обмакиваем в муке и жарим в раскалённом масле, чтобы немного подрумянились с двух сторон, выкладываем на противень.

Помидоры режем кружочками или полукругом, в зависимости от размера и выкладываем сверху кабачков.

Сыр трём на мелкой тёрке, туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем немного итальянских сухих трав, (можно добавить майонез и перемешать с майонезом) перемешиваем и выкладываем поверх помидор.

Кабачки отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов на 10 минут, вкусно и в горячем и в холодном виде, но обычно до холодного оно не доживает. А на зиму обязательно заготовьте кабачковую икру, очень вкусно.

Специально для вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-6461311