Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Маринованные арбузы в банках на зиму не совсем привычное (куда привычней помидоры), но очень вкусное блюдо. Сегодня хочу предложить довольно простой и быстрый пошаговый фото рецепт маринованных арбузов на зиму, который я уверена, придётся вам по вкусу.
Вкусный маринованный арбуз на зиму
Ингредиенты: на одну банку – арбуз (сколько влезет ? ) соль 1 столовая ложка, лимонная кислота 1 чайная ложка, сахар 2 — 4 столовые ложки.
Способ приготовления.
Арбузы нарезать небольшими треугольниками, чтобы они влезли в банку, очистить кожуру и разложить по банкам. Банки предварительно стерилизую.
Затем каждую банку залить кипятком, накрыть стерильными крышками и оставить на двадцать минут. После этого воду слить и в каждую банку положить соль, лимонную кислоту и сахар, залить кипятком и закатать банки. Банки перевернуть и закутать, до полного остывания. Из банок доставать зимой и получать удовольствие.
Вкусный маринованный арбуз на зиму готов! Приятного аппетита!
Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Комментирование закрыто