Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Маринованные арбузы в банках на зиму не совсем привычное (куда привычней помидоры), но очень вкусное блюдо. Сегодня хочу предложить довольно простой и быстрый пошаговый фото  рецепт маринованных арбузов на зиму, который я уверена, придётся вам по вкусу.

Вкусный маринованный арбуз на зиму

Ингредиенты: на одну банку – арбуз (сколько влезет 🙂 ) соль 1 столовая ложка, лимонная кислота 1 чайная ложка, сахар 2 — 4 столовые ложки.

Способ приготовления.

Арбузы нарезать небольшими треугольниками, чтобы они влезли в банку, очистить кожуру и разложить по банкам. Банки предварительно стерилизую.

Затем каждую банку залить кипятком, накрыть стерильными крышками и оставить на двадцать минут. После этого воду слить и в каждую банку положить соль, лимонную кислоту и сахар, залить кипятком и закатать банки. Банки перевернуть и закутать, до полного остывания. Из банок доставать зимой и получать удовольствие.

Вкусный маринованный арбуз на зиму готов! Приятного аппетита!

Специально для Вас, хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-6271201