А вы знаете, что тефтели с рисом ещё называют – ёжики? Я вот допустим  не знала и смеялась, когда услышала такое название.  Сегодня я расскажу вам, как я готовлю мясные тефтели. И мне и моему сыну нравятся тефтели  в томатном соусе, поэтому речь пойдёт именно о них.

Для приготовления тефтелей нам понадобится мясной фарш примерно пол килограмма, третья часть стакана риса, два яйца, лук, морковь, томатная паста или как в моём случае домашняя томатная заправка. Конечно же кастрюля и плита и ваше хорошее настроение.

Рис отвариваем до полуготовности, промываем и соединяем с фаршем.

Добавляем яйца, соль, перец по вкусу.

Лук мелко режем, 

морковь натираем на крупной тёрке

и жарим на раскалённой сковороде на растительном масле.

Как только лук и морковь поджарились и приобрели золотистый цвет, добавляем половину чайной ложки сахара и перемешиваем и через минуту добавляем томат. Сахар здесь придаёт определённый вкус, а не сладость, поэтому его нужно добавлять именно в этот момент.

Из полученного фарша формируем тефтели, можно делать это ложкой и руками, смачивая их в холодной воде.

Обжариваем с двух сторон и складываем в кастрюльку. Дальше заливаем наши тефтели томатной заправкой и ставим на огонь. Минут 15-20 они должны протомиться на медленном огне, затем можно добавить немного зелени и специй накрыть крышкой и дать немного постоять.

Подаю, я такие тефтели со сметаной, так любит мой сын. Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

pin-9007849