Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Утка в духовке с картошкой и грибами, а также с морковочкой и лучком очень удачное сочетание. Начинка очень важна в приготовлении, так как она придаёт утке особенный вкус. Когда утка готовится на медленном огне, она пропитывается всеми специями и ароматами. Невозможно остаться равнодушным.
Утка в духовке с картошкой и грибами
Ингредиенты:
• 1,5-2 кг утки,
• Смесь перцев,
• Соль,
• 1 большая морковь,
• 600 гр картофеля,
• 300 гр шампиньонов,
• Масло для жарки,
• 100 гр сливочного сыра,
• 4 зубчика чеснока.
Утка в духовке с овощами и картофелем
1. Моем и тщательно вытираем утку.
2. Смешиваем смесь перцев с солью.
3. Очищаем картофель с морковкой, режем крупно и обжариваем немного на растительном масле, если картофель добавлять сырым, он может не успеть пропечься.
4. Шампиньоны режем ломтиками и так же обжариваем несколько минут в масле, так будет намного вкуснее.
5. Середину утки смазываем специями и сливочным сыром.
6. В круглую форму для выпечки выкладываем половину жареных овощей, делаем подушку для тушки. Добавляем очищенный чеснок.
7. Птицу фаршируем оставшимися овощами, зашиваем или же скрепляем зубочистками. После обтираем специями.
8. Теперь выкладываем на овощную подушку и отправляем в духовку, выпекать около 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Вот и всё утка в духовке с картошкой и грибами готова! Приятного аппетита!
Очень вкусна уточка будет и с яблочками, рекомендую в следующий раз приготовить — Утка фаршированная яблоками в духовке.
Комментирование закрыто