Добро пожаловать на блог » Вкусно с фото». Поистине праздничное блюдо — утка фаршированная яблоками в духовке. Сочетание данных продуктов даёт неповторимый вкус и долгое послевкусие.  Блюдо готовится не так сложно, как может показаться и будет непревзойдённым фаворитом на вашем столе.

Рецепт утки фаршированной яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка ( моя уточка 2,2 кг)
  • Яблоки — 700 грамм
  • Мёд — 1,5 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Соль

Утка фаршированная яблоками в духовке пошаговый фото рецепт


Способ приготовления.

Утку хорошо вымыть и будет лучше обсушить бумажным полотенцем. Так же поступаем и с яблоками. Таким образом мы подготовим основные ингредиенты.

Теперь готовим маринад для утки — смешиваем мёд, специи, чеснок, растительное масло и тщательно натираем нашу уточку, лучше делать это рукой, а не кисточкой.

 Оставляем ненадолго и займёмся пока яблоками.

Яблоки нарезаем небольшими дольками или кубиками. Если этого не сделать целые яблоки, к сожалению, останутся в утке сырыми. Часть яблок (сколько влезет) помещаем в утку, оставшиеся пока откладываем.

Теперь брюшко утки скрепляем зубочистками или банально зашиваем нитками. Укладываем уточку в глубокий противень, добавляем около литра воды и отправляем в духовку на один час при температуре 180-200 градусов.

Примерно через полчаса начинаем поливать утку с яблоками в духовке жидкостью из противня, чтобы она получилась с красивой корочкой и не подгорела.

Через час вынимаем противень  и выкладываем оставшиеся яблоки рядом с уткой, также полив их получившийся соком. Отправляем назад в духовку примерно на 40-60 минут. При необходимости доливаем воду и незабываем поливать. Чтобы проверить готовность утки нужно , проткнуть тушку ножом или зубочисткой, выделяемый сок при проколе должен быть светлым и прозрачным.

Когда наша утка фаршированная яблоками в духовке уже готова, чтобы усилить вкус и аромат в небольшую пиалу или глубокую  тарелочку выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем 3-4 ложки сока с противня, смешиваем и поливаем утку. Но, осторожно! Есть риск, что на запах сбегутся все соседи.

utka-farshirovannaya-yablokami-10-1251103-1852575

 Подаём утку фаршированную яблоками на стол и радуем своих близких. Но не забудьте при подаче извлечь зубочистки или нитки, можно сразу порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

А, чтобы разнообразить меню, в следующий раз, когда соберётесь готовить утку, попробуйте рецепт — утка фаршированная гречкой и печенью.
Специально для вас блог «Вкусно с фото»

pin-3977666