Добро пожаловать на блог » Вкусно с фото». Поистине праздничное блюдо — утка фаршированная яблоками в духовке. Сочетание данных продуктов даёт неповторимый вкус и долгое послевкусие. Блюдо готовится не так сложно, как может показаться и будет непревзойдённым фаворитом на вашем столе.
Рецепт утки фаршированной яблоками в духовке
Ингредиенты:
- Утка — 1 тушка ( моя уточка 2,2 кг)
- Яблоки — 700 грамм
- Мёд — 1,5 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Черный молотый перец
- Паприка
- Соль
Утка фаршированная яблоками в духовке пошаговый фото рецепт
Способ приготовления.
Утку хорошо вымыть и будет лучше обсушить бумажным полотенцем. Так же поступаем и с яблоками. Таким образом мы подготовим основные ингредиенты.
Теперь готовим маринад для утки — смешиваем мёд, специи, чеснок, растительное масло и тщательно натираем нашу уточку, лучше делать это рукой, а не кисточкой.
Оставляем ненадолго и займёмся пока яблоками.
Яблоки нарезаем небольшими дольками или кубиками. Если этого не сделать целые яблоки, к сожалению, останутся в утке сырыми. Часть яблок (сколько влезет) помещаем в утку, оставшиеся пока откладываем.
Теперь брюшко утки скрепляем зубочистками или банально зашиваем нитками. Укладываем уточку в глубокий противень, добавляем около литра воды и отправляем в духовку на один час при температуре 180-200 градусов.
Примерно через полчаса начинаем поливать утку с яблоками в духовке жидкостью из противня, чтобы она получилась с красивой корочкой и не подгорела.
Через час вынимаем противень и выкладываем оставшиеся яблоки рядом с уткой, также полив их получившийся соком. Отправляем назад в духовку примерно на 40-60 минут. При необходимости доливаем воду и незабываем поливать. Чтобы проверить готовность утки нужно , проткнуть тушку ножом или зубочисткой, выделяемый сок при проколе должен быть светлым и прозрачным.
Когда наша утка фаршированная яблоками в духовке уже готова, чтобы усилить вкус и аромат в небольшую пиалу или глубокую тарелочку выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем 3-4 ложки сока с противня, смешиваем и поливаем утку. Но, осторожно! Есть риск, что на запах сбегутся все соседи.
Подаём утку фаршированную яблоками на стол и радуем своих близких. Но не забудьте при подаче извлечь зубочистки или нитки, можно сразу порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
А, чтобы разнообразить меню, в следующий раз, когда соберётесь готовить утку, попробуйте рецепт — утка фаршированная гречкой и печенью.
Специально для вас блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто