Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Фаршированная утка гречкой в духовке – это прекрасное блюдо для любого праздничного стола. В качестве фарша у меня не только гречка, но и утиная печень, если утка у вас домашняя можно взять все потроха, тоже будет очень вкусно.
Утка фаршированная гречкой в духовке.
Ингредиенты:
- Утка ,
- Гречка – 1 стакан,
- Печень – 200 грамм,
- Лук -2-3 головки,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль,
- Перец,
- Масло растительное,
- Чеснок,
- Лимон.
Как приготовить утку фаршированную гречкой в духовке.
Способ приготовления.
Начиная готовить фаршированную утку гречкой в духовке, в первую очередь её нужно хорошо вымыть и обсушить.
Соль, перец, специи смешиваем, добавляя лимонный сок. Этой смесью тщательно натираем утку внутри и снаружи и оставляем в покое, пока будем готовить начинку.
Гречневую крупу вымыть и сварить до готовности рассыпчатую кашу.
Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле.
Печень порезать кусочками и обжарить.
Теперь соединяем все составляющие фарша, солим и перчим и фаршируем утку.
Зашиваем ниткой потолще нашу уточку.
В глубокий противень помещаем фаршированную утку, добавляем два стакана воды и отправляем в духовку на полтора, а то и два часа, всё зависит от размера птички. В процессе приготовления, поливаем утку выделяющимся жиром, если нужно подливаем воду в, чтобы утка не подгорела. Когда наша утка фаршированная гречкой уже готова, вынимаем её полученный жир из противня смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и поливаем горячую утку, аромат при этом неимоверный!
Всё, утка фаршированная гречкой в духовке готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте обязательно приготовить — Утка в духовке с картошкой и грибами.
Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»
Комментирование закрыто