Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Фаршированная утка гречкой в духовке – это прекрасное блюдо для любого праздничного стола. В качестве фарша у меня не только гречка, но и утиная печень, если утка у вас домашняя можно взять все потроха, тоже будет очень вкусно.

Утка фаршированная гречкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Утка ,
  • Гречка – 1 стакан,
  • Печень – 200 грамм,
  • Лук -2-3 головки,
  • Морковь – 1 шт., 
  • Соль,
  • Перец,
  • Масло растительное,
  • Чеснок,
  • Лимон.

Как приготовить утку фаршированную гречкой в духовке.

Способ приготовления.

Начиная готовить фаршированную утку гречкой в духовке, в первую очередь её нужно хорошо вымыть и обсушить.

Соль, перец, специи смешиваем, добавляя лимонный сок. Этой смесью тщательно натираем утку  внутри и снаружи и оставляем в покое, пока будем готовить начинку.

Гречневую крупу вымыть и сварить до готовности рассыпчатую кашу.

Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле.

Печень порезать кусочками и обжарить.

Теперь соединяем все составляющие фарша, солим и перчим и фаршируем утку.

Зашиваем ниткой потолще нашу уточку.

В глубокий противень помещаем фаршированную утку, добавляем два стакана воды и отправляем в духовку на полтора, а то и два часа, всё зависит от размера птички. В процессе приготовления, поливаем утку выделяющимся жиром, если нужно подливаем воду в, чтобы утка не подгорела. Когда наша утка фаршированная гречкой уже готова, вынимаем её полученный жир из противня смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и поливаем горячую утку, аромат при этом неимоверный!

Всё, утка фаршированная гречкой в духовке готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте обязательно приготовить — Утка в духовке с картошкой и грибами.

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»